Экономика Сомали

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Экономика Сомали
Ту-154 авиакомпании Air Somalia в Шардже, ОАЭ. Сомали имеет процветающий частный сектор авиации
Валюта Сомалийский шиллинг (SOS)
Статистика
Рост ВВП 1.4% (2017)
2.8% (2018)
2.9% (2019)
3.2% (2020)
Инфляция (ИПЦ) 1.5% (2017)
Экономически активное население 3 924 554 (2019)
Уровень безработицы 11.4% (2019)
Внешняя торговля
Экспорт $819 млн (2014)
Статьи экспорта домашний скот, бананы, шкуры, рыба, древесный уголь, металлолом
Партнёры по экспорту
  • Оман Оман 31.7%
  • Саудовская Аравия Саудовская Аравия 18.7%
  • Объединённые Арабские Эмираты ОАЭ 16.3%
  • Нигерия Нигерия 5.1%
  • Йемен Йемен 4.8%
  • Пакистан Пакистан 4% (2017)
Импорт $2.311 млрд (2019)
Статьи импорта производство, нефтепродукты, продукты питания, строительные материалы, кат.
Партнёры по импорту
  • Китай Китай 17.6%
  • Индия Индия 17.2%
  • Эфиопия Эфиопия 10.5%
  • Оман Оман 10.3%
  • Кения Кения 6.9%
  • Турция Турция 5.3%
Малайзия Малайзия 4.1% (2017)
Государственные финансы
Государственный долг 76.7% от ВВП (2017, оценка)
Внешний долг $5.3 млрд (31 декабря 2014 оценка)
Бюджетный дефицит -0.1% от ВВП (2014, оценка)
Государственные доходы 145.3 млн (2014, оценка)
Государственные расходы 151.1 млн (2014, оценка)
Финансовые резервы $30.45 млн (2014)
Если не оговорено иное, все данные указаны в долларах США

По данным ЦРУ и Центрального банка Сомали, несмотря на гражданские беспорядки, в Сомали поддерживается стабильная неформальная экономика, основанная в основном на животноводстве, денежных переводах компаний и телекоммуникациях и обеспечивающая минимальный размер благосостояния населения. Из-за недостатка официальных статистических данных правительства и недавней гражданской войны трудно оценить размер и рост экономики. В 1994 году ЦРУ оценило ВВП страны в $ 3,3 млрд[1]. В 2001 году он оценивался уже в $ 4,1 млрд[2]. В 2009 году ЦРУ подсчитали, что ВВП вырос до $ 5,731 млрд, а прогнозируемый реальный темп роста оценили в 2,6 %. Согласно докладу Британской палаты Министерства торговли в 2007 году также вырос частный сектор, особенно в сфере услуг. В отличие от довоенного периода, когда большинство услуг и промышленный сектор были под управлением государства, отмечаются значительные, хотя и неизмеримые, частные инвестиции в коммерческую деятельность. Это в значительной степени финансируется сомалийской диаспорой и включает в себя торговлю и маркетинг, услуги денежного перевода, транспорт, связь, оборудование для рыболовства, авиакомпании, телекоммуникации, образование, здравоохранение, строительство и отельный бизнес[3]. Экономист-либертарианец Питер Лисон объясняет это возросшей экономической активностью традиционно-частных законодательных норм Сомали (именуемые как Xeer), которые обеспечивают стабильную среду для ведения бизнеса.

Согласно данным Центрального банка Сомали ВВП страны на душу населения в 2012 году составил $226 (незначительное снижение в реальном исчислении с 1991 года).[4] Около 43 % населения живёт меньше чем на 1 доллар США в день, из них 24 % проживают в городской местности и 54 % в сельской местности[5].

Рыбные консервы Las-Qoray в Лас-Хорее.

Как и в соседних странах экономика Сомали включает в себя как традиционные, так и современные производства, с постепенным переходом в пользу современных промышленных технологий. По данным Центрального банка Сомали, около 80 % населения кочевых или полукочевых скотоводов держат коз, овец, верблюдов и крупный рогатый скот. Кочевники также собирают смолы и камедь для пополнения своих доходов.

Сельское хозяйство[править | править код]

Сельское хозяйство является наиболее важным сектором экономики. На его долю приходится около 65 % ВВП и занято 65 % населения. Животноводство дает около 40 % ВВП и более 50 % доходов от экспорта. Другими основными статьями экспорта являются рыба, уголь и бананы; сахар, сорго и кукуруза производится для внутреннего рынка[6]. По данным Центрального банка Сомали импорт товаров (общей сложности около $ 460 млн в год), превысив совокупный импорт до начала гражданской войны в 1991 году. Экспорт, который составляет около $ 270 млн в год, также превзошли довоенные уровни совокупного экспорта. Сомали имеет дефицит торгового баланса около $ 190 млн в год, но он превышен из-за денежных переводов сомалийцев в диаспоре, которые оценивают дефицит примерно в $ 1 миллиард.

С тем преимуществом, что Сомали находится недалеко от Аравийского полуострова, сомалийские торговцы все чаще начинают состязаться с традиционным доминированием Австралии над мясными рынкам Персидского залива, предлагая мясо по очень низким ценам. В ответ арабские государства Залива начали делать стратегические инвестиции в страну. Так Саудовская Аравия строит фермы для экспортной инфраструктуры, а Объединенные Арабские Эмираты приобретают огромные сельскохозяйственные угодия[7]. Идет приток инвестиций (в основном из ОАЭ) в выращивание овощей и фруктов. Кроме того, рыболовные флоты из Европы и Азии заключили соглашения о коммерческом рыболовстве в северном регионе Пунтленда. Культивируются персики, нектарины, слива, черешня, вишня,манго, цитрусовые, тапиока, бананы, картофель, помидоры, огурцы, перец, инжир и другие овощи и фрукты. Активно идут посадки яблонь и груш высокорослых сортов на карликовых подвоях высокой плотности.

Поскольку в 2012 году Сомали экспортировала 3 миллиона овец, его экспорт на Ближний Восток превысил австралийский экспорт, который составил 2 миллиона. По данным Австралийского бюро экономики и науки сельского хозяйства и ресурсов, 99% экспорта скота страны направляется на Ближний Восток. Однако с 2006 года наблюдается 10-процентное снижение «из-за усиления конкуренции на экспортных рынках со стороны экспорта овец из Африки и Восточной Европы». В 2014 году было экспортировано более 5 миллионов голов скота, что является самым высоким показателем за 20 лет.

Сомали также является основным мировым поставщиком ладана и смирны[8]. Наряду с Эфиопией и Кенией, Сомали является одним из трех крупнейших в мире поставщиков этой продукции.

Порт Босасо.

Авиационная индустрия[править | править код]

После начала гражданской войны все операции Сомалийских авиалиний были официально приостановлены в 1991 году. К 2014 году более шести частных сомалийских перевозчиков восполнили этот пробел. В их число входили авиалинии Daallo, Jubba Airways, African Express Airways, East Africa 540, Central Air и Hajara. Даалло и Джубба объединились в Альянс африканских авиалиний в 2015 году.

Несмотря на сообщения о подготовке к повторному запуску Сомалийских авиалиний в 2012 и 2013 годах, в сообщении Al Arabiya, в котором обсуждались слияния авиакомпаний Daallo Airlines и Jubba Airways в феврале 2015 года, говорится, что после смерти Сомалийских авиалиний в 1991 году не было официального авиаперевозчика Сомали.

14 частных авиакомпаний, которые имеют 62 самолета теперь предлагают и коммерческие рейсы в международные места, включая Daallo Airlines. При конкурентоспособной цене билетов эти компании помогают поддерживать оживленную торговую сеть Сомали[3][9]. В 2008 году правительство Пунтленда подписал многомиллионный контракт с Dubai Lootah Group, региональной промышленной группой, работающей на Ближнем Востоке и в Африке. В соответствии с соглашением, на первом этапе выдаются инвестиции в размере 170 миллионов дирхамов и в конечном итоге ожидается появление множества новых компаний, созданных для эксплуатации, управления и руководства свободной торговли в экономической зоне Босасо. Компания также планирует развитие авиакомплекса в Босасо в соответствии с международными стандартами, в том числе строительство новой 3,4 км взлетно-посадочной полосы, основных и вспомогательных зданий, такси, перрон и охрана периметров[10].

Промышленность[править | править код]

До начала гражданской войны в 1991 году существовали примерно 53 государственных малых, средних и крупных фирм-производителей, после конфликта были уничтожены многие из оставшихся отраслей промышленности. Однако, прежде всего, в результате существенных местных инвестиций сомалийской диаспоры, многие из этих мелких заводов вновь были открыты и восстановлены. К последним относятся рыбоконсервные и мясоперерабатывающие предприятия в северных регионах, а также около 25 заводов в районе Могадишо, которые производят макаронные изделия, минеральные воды, кондитерские изделия, полиэтиленовые пакеты, ткань, кожу и шкуры, моющие средства и мыло, алюминий, матрасы и подушки, рыбацкие лодки, упаковка товаров и обработку камня[9]. В 2004 году Кока-кола открыла завод по разливу, инвестировав с помощью сомалийских инвесторов строительство на $8,3 млн[11]. Иностранные инвестиции также вносят и транснациональные корпорации, такие как General Motors и Dole Fruit[12].

Строительство[править | править код]

В результате улучшения условий безопасности в Могадишо разведывательное подразделение Economist в 2015 году сообщило, что в городе происходило строительство новой инфраструктуры и ремонт ранее заброшенных вилл. Однако в «The World Factbook» Центрального разведывательного управления говорится, что развитие не распространяется на другие части Сомали, и что безопасность является серьезной проблемой для предприятий в Могадишо.

Телекоммуникации и СМИ[править | править код]

Телекоммуникационная система Сомали была разрушена во время боевых действий, имевших место в 1991 году. К 2010 году различные новые телекоммуникационные компании обеспечивали эту недостающую инфраструктуру. Эти зарождающиеся телекоммуникационные фирмы, финансируемые сомалийскими предпринимателями и опирающиеся на опыт Китая, Кореи и Европы, предлагают доступные услуги мобильной связи и Интернета, которые недоступны во многих других частях континента. Клиенты могут осуществлять денежные переводы и другие банковские операции с помощью мобильных телефонов, а также легко получать беспроводной доступ в Интернет. Однако операции компаний были ограничены продолжающейся борьбой.

В 2004 году время установки стационарного телефона составляло три дня, в то время как в Кении на юге были долгие годы очереди ожидания. Опрошенные в 2004 году телекоммуникационные фирмы «отчаянно нуждались» в создании эффективного правительства: "все начинается с безопасности." В настоящее время существует около 25 магистральных линий на 1000 человек, и местная доступность телефонных линий (телеплотность) выше, чем в соседних странах; в три раза больше, чем в соседней Эфиопии. Видные сомалийские телекоммуникационные компании включают Golis Telecom Group, Hormuud Telecom, Somafone, Nationlink, Netco, Telcom и Somali Telecom Group. Один только Hormuud Telecom собирает около 40 миллионов долларов в год. Чтобы ослабить конкурентное давление, три из этих компаний подписали соглашение о взаимоподключении в 2005 году, которое позволяет им устанавливать цены и расширять свои сети.

В отчете за 2010 год указывалось, что расширение телекоммуникационной отрасли в Сомали дало один из самых явных признаков роста экономики страны.

По состоянию на 2005 год существовало также 20 сомалийских газет, находящихся в частной собственности, 12 радио- и телевизионных станций и многочисленные интернет-сайты, предлагающие информацию для общественности.

Примечания[править | править код]

  1. CIA World Factbook: Somalia (1995) (недоступная ссылка). Permanent.access.gpo.gov. Дата обращения 27 июня 2010. Архивировано 11 мая 2011 года.
  2. CIA World Factbook: Somalia (2003) (недоступная ссылка). Bartleby.com. Дата обращения 27 июня 2010. Архивировано 14 мая 2011 года.
  3. 1 2 Guide to African Markets (недоступная ссылка). British Chambers of Commerce (2007). Дата обращения 20 августа 2010. Архивировано 25 октября 2013 года.
  4. Central Bank of Somalia – Annual Report 2012. Central Bank of Somalia. Дата обращения 2 августа 2014.
  5. Central Bank of Somalia – Economy and Finance. Somalbanca.org. Дата обращения 30 декабря 2010. Архивировано 11 мая 2011 года.
  6. CIA – The World Factbook – Somalia (2008). Cia.gov. Дата обращения 30 декабря 2010.
  7. The Arab countries demand Australian sheep and lamb Архивная копия от 15 мая 2011 на Wayback Machine — Farmonline
  8. Expanding Investment Finance in Northern Kenya and Other Arid Lands (PDF) (недоступная ссылка). Дата обращения 30 декабря 2010. Архивировано 13 мая 2011 года.
  9. 1 2 The African Executive. Somalia: The Resilience of a People (недоступная ссылка). Africanexecutive.com. Дата обращения 30 декабря 2010. Архивировано 26 июня 2015 года.
  10. Government of Punt Land State of Somalia, Lootah Investment sign strategic agreements worth Dhs170m (недоступная ссылка). Ameinfo.com. Дата обращения 30 декабря 2010. Архивировано 6 октября 2013 года.
  11. Amid Somalia’s troubles, Coca-Cola hangs on — Africa & Middle East — International Herald Tribune
  12. Peter D. Little, Somalia: Economy without State. (Indiana University Press: 2003), p. 4.