Ипохский белый кофе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Ипохский «белый» кофе — кофейный напиток и способ обжарки кофейных зёрен, родиной которого является город Ипох (Малайзия). Напиток был выбран в качестве одного из официальных напитков, подаваемых в павильоне Малайзии на World Expo 2010 в Шанхае (Китай)[источник не указан 1087 дней].

Для приготовления «белого кофе» кофейные зёрна обжаривают на маргарине из пальмового масла, а готовый напиток подают со сгущенным молоком[1]. Ипохский белый кофе распространен в виде быстрорастворимого напитка и обычно подается после обеда[2].

Название[править | править код]

На китайском языке «Ипохский белый кофе» носит название «怡保白咖啡», где «白» — «белый» не относится к цвету напитка и связан исключительно с технологией обжарки. В отличие от «белого», под «чёрным» кофе в Малайзии понимаются кофейные зерна, обжаренные с маргарином, сахаром и пшеницей[3].

Источники[править | править код]

  1. Richmond, Simon. Malaysia, Singapore & Brunei. — Lonely Planet, 2007. — P. 148.
  2. Khaw, Eu Hooi. A Tried and Tested Roast Turkey (14 декабря 2001), С. 5.
  3. Liew, Siew Ling; Nik Ismail Nik Daud and Osman Hassan ((2001) 327-332). “Determination Of Coffee Content In Coffee Mixtures” (PDF). Malaysian Journal of Analytical Sciences: Vol. 7, No.2. Архивировано из оригинала (PDF) 2011-07-19. Дата обращения 2011-01-22. Используется устаревший параметр |deadlink= (справка); Проверьте дату в |date= (справка на английском) Архивная копия от 19 июля 2011 на Wayback Machine