Ночи Кабирии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ночи Кабирии
Le notti di Cabiria
Постер фильма
Жанр

драма

Режиссёр

Федерико Феллини

Продюсер

Дино Де Лаурентис

Автор
сценария

Федерико Феллини
Эннио Флайано
Туллио Пинелли
Пьер Паоло Пазолини
Мария Молинари (роман)

В главных
ролях

Джульетта Мазина
Франсуа Перье

Оператор

Альдо Тонти
Отелло Мартелли

Композитор

Нино Рота

Кинокомпания

Dino de Laurentiis Cinematografica, Les Films Marceau

Длительность

110 мин.

Страна

Flag of Italy.svg Италия
Flag of France.svg Франция

Язык

итальянский

Год

1957

IMDb

ID 0050783

«Ночи Кабирии» (итал. Le notti di Cabiria) — драма Федерико Феллини о римской проститутке Кабирии, роль которой сыграла жена режиссёра Джульетта Мазина. Две награды Каннского кинофестиваля 1957 года, включая приз исполнительнице главной роли. Премия «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм года». Премия лучшей актрисе МКФ в Сан-Себастьяне 1957 года. Фильм находится в списке «250 лучших фильмов по версии IMDb».[источник не указан 1448 дней]

Описание сюжета[править | править вики-текст]

Фильм следует за своей героиней, и зритель наблюдает, как Кабирия непрестанно ищет Большую Любовь. Однако жизнь постоянно преподносит ей неприятные сюрпризы, так что эти поиски оборачиваются для героини горем. Почти все встречающиеся ей по жизни люди используют её в своих интересах. Отчаявшаяся, героиня фильма всё же горячо молится Мадонне о ниспослании ей возможности исправить свою жизнь.

И вот, наконец, зарабатывающая себе на жизнь проституцией Кабирия встречает желанного Мужчину. Его зовут Оскар, как и объявленного ей в цирке во время гипноза сказочного принца. Хотя этот необыкновенный Мужчина работает бухгалтером, но, по всему видать, на крупной фирме, и он обещает Кабирии прекрасное безбедное и честное будущее. Кабирия бесконечно счастлива тем, что у неё появилась возможность исправить свою жизнь, и на крыльях своего счастья безоглядно влюбляется. Она продаёт свой домик, и, повинуясь зову мечты, всё приносит своему возлюбленному…

Очередной жестокий удар судьбы наносит её сердцу, казалось бы, смертельную рану: её любимый планировал, забрав у неё деньги, убить её. Он её тоже использовал. Но Кабирия не озлобилась ни на обидчика, ни на судьбу. … Ничего более не желающая от жизни, просветлённая героиня фильма Феллини дарит весёлым прохожим и зрителю свою очаровательную улыбку…

В ролях[править | править вики-текст]

Награды и номинации[править | править вики-текст]

Награды[править | править вики-текст]

Номинации[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]