Тинто де верано

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Тинто де верано
Tinto de verano.jpg
Происхождение и тип коктейля
Тип винный коктейль
Место создания
Приготовление и подача
Состав красное вино; газированная вода
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Ти́нто де вера́но (исп. Tinto de verano — «красное летнее [вино]») — популярный в Испании холодный винный коктейль, похожий на сангрию, но с меньшим количеством ингредиентов. Напиток возник в начале XX века в Кордове: хозяин придорожного трактира Федерико Варгас придумал угощать посетителей коктейлем из красного вина и содовой под названием «Варгас».

Обычно напиток изготавливают из красного вина и подслащённой газированной воды в пропорции 1:1, хотя пропорции могут варьироваться в зависимости от региона Испании и желаемого вкуса[1]. Иногда в напиток добавляют ром. Другие варианты включают красное вино, смешанное с лимонадом, апельсиновыми напитками (Фанта, Kas, Mirinda) или тоником; розовое вино, смешанное с лимонадом или апельсиновыми напитками; и красное вино, смешанное с колой, известное как калимочо. Тинто де верано часто готовят дома или покупают в супермаркетах в готовом виде.

Примечания[править | править код]

  1. Esta es la *MEJOR RECETA* de TINTO DE VERANO (исп.). SaborGourmet.com (20 мая 2021). Дата обращения: 28 июня 2021. Архивировано 28 июня 2021 года.