Дерби (коктейль)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Дерби»[1] (англ. Derby) — алкогольный коктейль на основе джина, персикового биттера и листьев мяты. Классифицируется как коктейль на весь день (англ. All day cocktail). Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые» (англ. Unforgettables)[2].

Состав[править | править код]

Для приготовления коктейля по официальному рецепту Международной ассоциации барменов требуется 60 мл джина, 2 капли персикового биттера и два листка мяты. Ингредиенты смешиваются в стакане со льдом, затем сцеживаются в коктейльный бокал. В качестве гарнира используются листочки мяты[3].

Вариации[править | править код]

Коктейль имеет огромное множество вариаций, условно подразделяемые на «персиковый» и «манхэттенский» стили. Официальный коктейль IBA относится к персиковым, для приготовления манхэттенского Derby используются 60 мл бурбона, 15 мл бенедиктина и 0,5 мл ангостуры, в качестве гарнира полагается долька лимона[4].

Примечания[править | править код]

  1. Официальные коктейли IBA. www.barclass.ru. Проверено 9 декабря 2016.
  2. Сайт Международной ассоциации барменов (англ.). Незабываемые коктейли. iba-world.com. Проверено 12 марта 2017 года. Архивировано 9 марта 2017 года.
  3. Derby. International Bartenders Association. Проверено 13 декабря 2016.
  4. Derby Cocktail (Bourbon). Cold Glass (11 февраля 2010). Проверено 13 декабря 2016.

Ссылки[править | править код]