Корвина

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Корвина
Corvina veronese IGT Veneto 3689.jpg
Оригинал названия Corvina
Основные регионы Италия
VIVC 2863
Сортовое вино — при приготовлении данного вина используется сорт Корвина

Корвина — сорт чёрного винограда, используемый для производства красных вин.

География[править | править код]

Относится к эколого-географической группе западноевропейских сортов винограда. Выращивают в основном в Италии, в регионе Венето, что на северо-востоке страны.

Основные характеристики[править | править код]

Лист средний, пятилопастный. Гроздь крупная, плотная часто с двумя «плечами». Цветок обоеполый. Ягоды средней величины, округлые. По цвету темно-синяя, покрытая густым слоем пруина, кожица толстая. Урожайность этого сорта винограда сильно зависит от условий но как правило высока. Корвина склонен к перегрузке урожаем, необходимо прореживание. Относится к сортам позднего периода созревания. Сорт устойчив к серой гнили.

Применение[править | править код]

Сорт является основой для создания вин: сухих, столовых. Для производства вин Valpolicella и Bardolino его смешивают с сортами Рондинелла, Молинара и Негара. Входит в состав купажей вин Амороне (Amarone) и Речьото (Recioto).

Синонимы[править | править код]

Носит также следующие названия: Корвина нера, Корвина Веронезе (Corvina Veronese), Корбина (Corbina), Корвина Джентиле (Corvina Gentile), Корвина Рицца (Corvina Rizza), Корбинелла (Corbinella), Корвинона (Corvinona)

Ссылки[править | править код]