Т-42

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Т-42
Изображение
Проект танка Т-42 (рисунок, вид с левого борта). 1932 год.
Т-42
Классификация Сверхтяжёлый танк
Боевая масса, т 101,6
Компоновочная схема классическая, многобашенная («крейсерская»)
Экипаж, чел. 15-14
История
Годы производства 1931г
Количество выпущенных, шт. Не выпускался
Основные операторы Союз Советских Социалистических Республик
Бронирование
Лоб корпуса, мм/град. до 70 мм
Вооружение
Калибр и марка пушки 1 × 107-мм обр. 1910/30 г., 2 × 45-мм 20К
Пулемёты 4—5 × 7,62-мм ДТ
Подвижность
Тип двигателя дизельный (в перспективе)
Мощность двигателя, л. с. 2 × 1000
Скорость по шоссе, км/ч 20-27
Преодолеваемый ров, м не менее 4
Commons-logo.svg Т-42 на Викискладе

Т-42 (в некоторых источниках — ТГ-V) — советский проект сверхтяжёлого танка межвоенного периода. Разрабатывался в 19301933 годах конструкторским бюро завода «Большевик» ОКБ-5 под руководством немецкого инженера-конструктора Эдварда Гротте. Разработки не вышли из стадии чертежей и постройки масштабных моделей, хотя в процессе работ над танком был получен ряд интересных инженерных результатов.

История создания[править | править код]

В конце 1920-х — начале 1930-х годов военно-политическая обстановка требовала от Советского Союза экстренных мер для технического перевооружения армии и выполнения принятой Совнаркомом в 1929 году программы оснащения вооружённых сил бронетехникой. Этому способствовало два обстоятельства, взаимно дополнившие друг друга. Первое и основное, товарищ Сталин закончил драку за дележку власти и утвердился на вершине советского олимпа. На самом деле, драка была очень жесткой и был выигран лишь первый, хотя и основной ее раунд. Еще только предстояла полная зачистка от тех, кто составил конкуренцию Сталину у кормила власти и тех, кто поддерживал противника, но уже сложилась ситуация, при которой у вождя и учителя в руках оказались все силовые рычаги, которыми он мог манипулировать уже в рабочем порядке, что он и сделал позже. Второй момент заключался в том, что СССР и Германия, по итогам Первой Мировой Войны, оказались в положении изгоев. Германия хотела восстанавливать свою армию и военную промышленность, но не могла этого делать, обремененная условиями капитуляции. СССР тоже хотел наращивать свою мощь потому, что концепция мировой революции претерпела серьезные изменения. Для этого был сформирован заказ на разработку именно танка прорыва эшелонированной обороны противника.

Считалось, что такой танк должен быть самодостаточным средством прорыва, имеющим средства борьбы с пехотой, артиллерией и авиацией противника. Он должен был противостоять бронебойным снарядам и давать высокую плотность огня для подавления огневых средств противника. В общем, такая машина должна была идти в лоб на батареи противника и уничтожать все перед собой и вокруг себя.

Собственно, из всех танков, находившихся на тот момент в распоряжении РККА, относительно современными являлись только лёгкие танки сопровождения пехоты Т-18 (МС-1), а парк средних и тяжёлых машин был представлен главным образом британскими танками времен Первой мировой войны, трофеями, захваченными в Гражданскую войну. Стартовавшие было в СССР работы по созданию собственных средних и тяжёлых танков быстро столкнулись с отсутствием в СССР необходимой научной базы и опыта танкостроения, которое сильно тормозило проектирование новых танков и не позволяло создать проект полноценной боевой машины. После ряда неудачных попыток разработки полностью отечественного проекта танка (такого, как Т-30) было решено привлечь специалистов из-за рубежа, в первую очередь — из Германии[1][2].

В марте 1930 года в СССР прибыла приглашённая из Германии группа специалистов во главе с инженером Эдвардом Гротте. Группе поручили разработку проектов перспективных танков для вооружения РККА[1][2][3][4]. Первой работой Гротте стал «мощный средний танк» ТГ, который обладал множеством перспективных решений и в целом опережал уровень мирового танкостроения того времени. Танк произвёл весьма благоприятное впечатление на руководство РККА, но высокая сложность его конструкции предопределила его судьбу — танк остался чисто экспериментальной разработкой[5][6].

Однако Гротте это обстоятельство ничуть не обескуражило, и его КБ приступило к проектированию тяжёлого танка. Будучи талантливым инженером, Гротте имел внушительные наработки в проектировании «стальных колоссов», к тому же в начале 1930-х годов Советский Союз являлся по существу единственной страной, которая обладала достаточной материально-технической базой для проектирования и промышленным потенциалом для постройки подобных машин. К марту 1932 года немецкий инженер представил военным проект многобашенного тяжёлого танка прорыва массой 75 тонн, условно названного ТГ-VI[7]. Эта разработка особой поддержки УММ РККА не получила, в результате чего Гротте капитально переработал её в проект новой машины, получившей индекс Т-42 (или ТГ-V). В сравнении с предшественником танк внушительно потяжелел и весил уже 100 тонн[7]. Летом 1932 года новый проект был рассмотрен военными и, как и предшественник, особого успеха не стяжал[4].

К тому моменту в сфере тяжёлых танков у УММ РККА уже был выбор в лице тяжёлого танка Т-35, по сравнению с которым машина Гротте существенно проигрывала. Во-первых, готового двигателя для танка не существовало, и проблему силового агрегата ещё только предстояло решить. Скоростные и маневровые качества колосса подвергались сомнению, а его цена, между тем, зашкаливала за разумные пределы. В итоге комиссия УММ РККА приняла решение, что Т-42 не полностью соответствует предъявленному техническому заданию и постановила закрыть работы над этим проектом, сосредоточив усилия на Т-35[4].

Описание конструкции[править | править код]

По компоновочной схеме Т-42 был в принципе аналогичен Т-35 (прототип которого, Т-35-1, в тот момент строился на ХПЗ) и представлял собой тяжёлый танк классической компоновки, пятибашенный, с двухъярусным расположением пушечно-пулемётного вооружения и противоснарядным бронированием[4][7].

В передней части корпуса размещалось отделение управления. Для обеспечения приемлемого обзора с места механика-водителя его рубка была размещена по оси танка, сильно выдвинута вперёд и оборудована бронированной надстройкой. За отделением управления располагалось боевое отделение. Разнообразное вооружение размещалось в пяти башнях, расположенных в два яруса (компоновка, «унаследованная» проектом от своего предшественника, ТГ-IV). Первый ярус образовывали четыре башни, размещённые вокруг подбашенной коробки главной башни. Спереди от неё устанавливались две пушечные башни типа башен танка БТ-2, вооружённые 45-мм танковыми пушками 20К и спаренными с ними 7,62-мм пулемётам ДТ, сзади — две пулемётные башни, оснащенные спаренными пулемётами ДТ с возможностью ведения огня по воздушным целям. Второй ярус образовывала расположенная по продольной оси танка главная башня, вооружённая адаптированной для установки в танк 107-мм пушкой образца 1910/30 годов. Надо сказать, что детальная разработка вооружения танка не являлась задачей данного проекта, и в документации была проработана лишь компоновочная схема размещения вооружения[7]. На крыше главной башни имелась небольшая командирская башенка.

Имелся также вариант с размещением вооружения в трёх башнях, из которых носовая вооружалась 76,2-мм орудием (угол горизонтальной наводки 202°), кормовая — 45-мм (угол ГН 278°) и главная — 107-мм (угол ГН 270°)[7].

Моторно-трансмиссионное отделение размещалось в кормовой части корпуса. С силовым агрегатом танка возникли определённые сложности, поскольку мощности имевшихся в распоряжении двигателей не хватило бы даже на то, чтобы сдвинуть 100-тонную машину с места. Чтобы обеспечить танку установленную техническим заданием УММ РККА скорость, Т-42 требовалось оснастить двигателем мощностью около 2000 л.с. Поскольку в 1932 году столь мощного двигателя физически не существовало, предполагалась спаренная установка двух дизельных двигателей мощностью 1000 л.с., использовавшихся на тепловозах Щэл[4][7].

Ходовая часть танка применительно к одному борту состояла из 17 сдвоенных опорных катков малого диаметра, переднего направляющего ленивца и ведущего колеса заднего расположения. 1-й и 17-й опорные катки имели индивидуальную подвеску, три средних катка соединили в общую тележку, а остальные блокировались попарно в 6 тележек. Для облегчения управления танком, как и в случае с ТГ, Гротте решил применить электротрансмиссию и сервоприводы управления, что, хотя и улучшило эргономичность машины, дополнительно усложнило и удорожало его конструкцию[7].

Предполагалось, что танк будет нести дифференцированное бронирование с максимальной толщиной лобовых деталей корпуса и башен 70 мм[7].

Оценка проекта[править | править код]

Как и большинство сверхтяжёлых танков, разрабатывавшихся в 1920—1930-х годах разными странами мира, Т-42 не имел почти никакой практической полезности. Огромные размеры и масса делали танк прекрасной мишенью, несмотря на противоснарядное бронирование. Динамические характеристики танка также вызывали сомнения. Кроме того, существовала труднорешаемая проблема доставки танков таких размеров и массы к линии фронта и их боевой эксплуатации (к примеру, о преодолении такой машиной рек по мостам можно было и не думать). Наконец, первые же ориентировочные расчёты стоимости танка принесли устрашающие результаты. Учитывая всё сказанное выше, даже объективно очень мощное вооружение Т-42 не играло решающей роли. Таким образом, танк не имел преимуществ перед Т-35, который и был в итоге выбран военными для принятия на вооружение[4].

Однако, стоит отметить ряд прогрессивных решений, применённых Гротте при разработке танка. К таковым относятся, к примеру, наличие командирской башенки и возможность противовоздушной обороны танка, а также широкое использование электро- и сервоприводов[7].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 М. Коломиец. Многобашенные танки РККА. Часть 2. — М.: ООО «Стратегия КМ», 2000. — С. 2—3. — 80 с. — (Фронтовая иллюстрация № 5-2000). — 1500 экз. — ISBN 5-901266-01-3.
  2. 1 2 М. Свирин. Танковая мощь СССР. — М.: Яуза, Эксмо, 2009. — С. 137. — 640 с. — 3500 экз. — ISBN 978-5-699-31700-4.
  3. Солянкин А. Г., Павлов М. В., Павлов И. В., Желтов И. Г. Отечественные бронированные машины. XX век. 1905–1941. — М.: «Экспринт», 2002. — Т. 1. — С. 151. — 344 с. — 2000 экз. — ISBN 5-94038-030-1.
  4. 1 2 3 4 5 6 Каторин Ю. Ф., Волковский Н. Л., Тарнавский В. В. Танки-гиганты // Уникальная и парадоксальная военная техника. — СПб.: Полигон, 2003. — С. 201—202. — 686 с. — (Военно-историческая библиотека). — ISBN 5-59173-238-6, УДК 623.4, ББК 68.8 К 29.
  5. М. Коломиец. Многобашенные танки РККА. Часть 2. — М.: ООО «Стратегия КМ», 2000. — С. 3—8. — 80 с. — (Фронтовая иллюстрация № 5-2000). — 1500 экз. — ISBN 5-901266-01-3.
  6. М. Свирин. Танковая мощь СССР. — М.: Яуза, Эксмо, 2009. — С. 137—141. — 640 с. — 3500 экз. — ISBN 978-5-699-31700-4.
  7. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Солянкин А. Г., Павлов М. В., Павлов И. В., Желтов И. Г. Отечественные бронированные машины. XX век. 1905–1941. — М.: «Экспринт», 2002. — Т. 1. — С. 152. — 344 с. — 2000 экз. — ISBN 5-94038-030-1.

Литература[править | править код]

  • Солянкин А. Г., Павлов М. В., Павлов И. В., Желтов И. Г. Отечественные бронированные машины. XX век. 1905–1941. — М.: «Экспринт», 2002. — Т. 1. — 344 с. — 2000 экз. — ISBN 5-94038-030-1.
  • Каторин Ю. Ф., Волковский Н. Л., Тарнавский В. В. Танки-гиганты // Уникальная и парадоксальная военная техника. — СПб.: Полигон, 2003. — С. 201—202. — 686 с. — (Военно-историческая библиотека). — ISBN 5-59173-238-6, УДК 623.4, ББК 68.8 К 29.