ППГ

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
ППГ
ППГ
Классификация танкетка
Боевая масса, т 1,73
Компоновочная схема объединённое боевое и управления отделение спереди, моторно-трансмиссионное сзади
Экипаж, чел. 2
История
Производитель Союз Советских Социалистических Республик ЛКЗ
Годы производства 1940
Количество выпущенных, шт. 1
Основные операторы Союз Советских Социалистических Республик
Размеры
Длина корпуса, мм 2500
Ширина, мм 1720
Высота, мм 860
Клиренс, мм 300
Бронирование
Тип брони стальная катаная
Лоб корпуса, мм/град. 20
Борт корпуса, мм/град. 10
Корма корпуса, мм/град. 8
Днище, мм 8
Крыша корпуса, мм 8
Вооружение
Пулемёты 2 × 7,62-мм ДТ
Подвижность
Тип двигателя горизонтально-оппозитный 2-цилиндровый карбюраторный воздушного охлаждения
Мощность двигателя, л. с. 16
Скорость по шоссе, км/ч 19
Скорость по пересечённой местности, км/ч 7
Запас хода по шоссе, км 100
Удельная мощность, л. с./т 9,25
Тип подвески жёсткая
Удельное давление на грунт, кг/см² 0,23
Преодолеваемый подъём, град. 35°
Преодолеваемая стенка, м 0,4
Преодолеваемый ров, м 1,0
Преодолеваемый брод, м 0,5
Images.png Внешние изображения
Image-silk.png uk:Файл:RKG (tankette).jpg

ППГ (сокращение от подвижное пулемётное гнездо, также известна как Объект 217) — опытная советская танкетка, созданная в ходе советско-финской войны. Последняя танкетка, разработанная в СССР. На вооружении не состояла.

История создания и устройство[править | править код]

Танкетка ППГ была создана конструкторским бюро ЛКЗ в 1940 году под руководством Жозефа Котина (ведущий инженер машины — Л. Е. Сычёв). Разработки велись по заказу войск, ведших бои на Карельском перешейке. Перспективной танкетке отводилась роль максимально простой и дешёвой машины непосредственной огневой поддержки пехоты пулемётным огнём.

Танкетка имела бронекорпус прямоугольной формы, с небольшими углами наклона лобового и бортовых катаных бронелистов. Ходовая часть применительно к одному борту состояла из четырёх опорных катков большого диаметра и ведущего колеса заднего расположения. Ленивец отсутствовал, и его функции выполнял передний каток. В передней части машины размещалось низкое и очень тесное боевое отделение, в лобовом бронелисте которого размещалось вооружение танкетки — два 7,62-мм пулемёта ДТ в независимых шаровых установках. Здесь же размещался боекомплект пулемётов — 1575 патронов в 25 дисковых магазинах по 63 патрона каждый.

Характерной особенностью машины являлось размещение членов её экипажа. В боевых условиях механик-водитель и командир-стрелок располагались лёжа на животе. Подобное решение позволило радикально уменьшить высоту машины (всего 86 см) и обеспечить ей, таким образом, малозаметный силуэт. В походном положении экипаж имел возможность, откинув крышку люка, принять более удобное положение сидя. В корме машины располагалось моторное отделение, где устанавливался горизонтально-оппозитный 2-цилиндровый карбюраторный двигатель ПМЗ воздушного охлаждения мощностью 16 л.с.

Предусматривалась возможность переброски танкетки на дальние расстояния на грузовых автомобилях.

Первый образец ППГ был изготовлен в марте 1940 года и сразу поступил на заводские испытания. По итогам последних военные усомнились в боевой ценности новой машины. К примеру, пулемёты имели очень ограниченные углы обстрела, а длительное расположение экипажа в не самом комфортабельном положении отрицательно влияло на боеспособность машины. Кроме того, машина была совершенно бессильна против танков или противотанковой артиллерии противника. Хотя низкий силуэт в принципе способствовал выживанию машины, её скорость и подвижность не позволяли в случае угрозы оперативно отступить — машина разгонялась лишь до 18 км/ч. Наконец, к марту 1940 года боевые действия уже закончились и необходимость в танкетке отпала. В итоге АБТУ РККА приняло решение свернуть работы над проектом, признав его бесперспективным. Предварительный заказ на партию из пяти опытных танкеток был отменён, на вооружение ППГ принята не была и в боевых действиях не применялась.

Литература[править | править код]

  • Солянкин А. Г., Павлов М. В., Павлов И. В., Желтов И. Г. Отечественные бронированные машины. XX век. 1905–1941. — М.: «Экспринт», 2002. — Т. 1. — 344 с. — 2000 экз. — ISBN 5-94038-030-1.

Ссылки[править | править код]