Будет кровь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Будет кровь
англ. If It Bleeds
Автор Стивен Кинг
Жанр Ужасы, триллер, мистика, драма, фантастика
Язык оригинала английский
Оригинал издан 2020

«Будет кровь» (англ. If It Bleeds) — сборник повестей американского писателя Стивена Кинга, опубликованный 28 апреля 2020 года (изначально предполагалось издать его 5 мая)[1]. В книгу четыре повести, которые не публиковались раньше: «Телефон мистера Харригана», «Жизнь Чака», «Будет кровь» и «Крыса» .

Восприятие[править | править код]

Брайан Труитт из USA Today в связи с выходом книги констатировал, что Кинг: «по-прежнему владеет бизнесом страха, как никто другой» и может удерживать внимание читателя «историями о наших мечтах и наших слабостях»[2]. Обозреватель Publishers Weekly признал, что «Будет кровь» «представляет мастера ужасов Кинга в его лучших проявлениях, используя странное и сверхъестественное для рассказа о смертности, цене творчества и непредсказуемых последствиях материальных привязанностей»[3]. По мнению рецензента Kirkusreviews, книга может доставить удовольствие многочисленным поклонникам Кинга и тем, кто ещё не знаком с творчеством писателя[4].

Уже известно о планах экранизации отдельных рассказов. 10 июля 2020 года было объявлено, что Netflix купил права на фильм по рассказу «Телефон мистера Харригана», который будет продюсироваться Blumhouse Productions и Райаном Мерфи. «Крысу» выбрал Бен Стиллер, который намерен выступить в ролях продюсера, шоураннера и актёра. Protozoa Pictures Даррена Аронофски займётся экранизацией «Жизни Чака», а Аронофски продюсировал ее. Права на экранизацию рассказа «Будет кровь» могут быть куплены HBO[5].

Примечания[править | править код]