Страна радости

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Страна радости
Joyland
Joyland first cover.jpg
Обложка первого издания
Автор Стивен Кинг
Жанр мистика, психологический триллер
Язык оригинала Английский
Оригинал издан 2013
Переводчик Вебер В. А.
Серия «Стивен Кинг»
Издатель АСТ
Выпуск январь 2014
Страниц 320
Носитель книга
ISBN ISBN 978-5-17-081235-6
Предыдущая 11/22/63
Следующая Доктор Сон

«Страна радости» (англ. Joyland) — роман Стивена Кинга. Опубликован в 2013 году в США. Первое издание было выпущено только в мягкой обложке, созданной Робертом Макгиннисом и Гленом Орбиком. Ограниченное издание в твёрдом переплёте последовало неделю спустя. Роман был номинирован на премию Эдгара Аллана По как «Лучшая оригинальная мягкая обложка». В России роман был выпущен издательством АСТ в январе 2014 года сразу в твёрдом переплёте, но издательство решило отказаться от оригинального оформления и разработало собственное.

Роман впервые был мимоходом упомянут в интервью Стивена Кинга, проведенном Нилом Гейманом для The Sunday Times и опубликованном 8 апреля 2012 года. 30 мая 2012 года роман был официально анонсирован. Роман в мягкой обложке был выпущен 20 сентября 2012 Entertainment Weekly. В прямом эфире радиостанции NPR 28 мая 2013 года Кинг сказал, что роман вырос из одного образа увиденного 20 лет назад: парнишка сидит в инвалидном кресле на пустынном пляже и держит за нитку парящий в небе воздушный змей с изображением Иисуса. Кинг также отметил, что одним из основных источников вдохновения для романа был парк развлечений в городе Салем, штат Нью-Гэмпшир.

Сюжет[править | править код]

Действие романа разворачивается в одном из парков развлечений Северной Каролины в 1973 году. На момент знакомства с читателем главному герою уже около 60, он вспоминает своё прошлое. Девин Джонс — студент университета Нью-Гэмпшира, устраивается на период летних каникул на работу в парк развлечений «Страна радости» в Северной Каролине. Он заводит новых друзей и узнает о местной легенде — девушке-призраке Линде Грей, убитой четыре года тому назад на аттракционе ужасов. История не дает ему покоя, и он подначивает своих друзей в один из выходных проехаться в вагончике и поохотиться на призрака. И один из них действительно его видит. Летняя подработка подходит к концу, и Дев решает остаться поработать еще некоторое время и сам расследует убийство.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]