Air Niugini

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Air Niugini
Air Niugini Logo.svg
ИАТА
PX
ИКАО
ANG
Позывной
NIUGINI [1]
Дата основания 1973
Базовые аэропорты Международный аэропорт Джексон
Хабы
Размер флота 17
Пунктов назначения 10
Штаб-квартира Папуа — Новая Гвинея Порт-Морсби, Папуа — Новая Гвинея
Руководство Васанта Кумарасири (CEO)
Сайт airniugini.com.pg
Commons-logo.svg Air Niugini на Викискладе
Fokker 100 (регистрационный номер P2-ANH) авиакомпании Air Niugini на стоянке Аэропорта Кагамуга, Папуа — Новая Гвинея

Air Niugini Limited, действующая как Air Niugini — национальная авиакомпания Папуа — Новой Гвинеи со штаб-квартирой в столице страны городе Порт-Морсби. Компания выполняет ряд регулярных внутренних и международных пассажирских рейсов в аэропорты Азии, Океании и Австралии. Портом приписки авиакомпании и её главным транзитным узлом (хабом) является Международный аэропорт Джексон[2].

История[править | править код]

Авиакомпания Air Niugini была образована в ноябре 1973 года в качестве национального авиаперевозчика Папуа — Новой Гвинеи. 60 % новой компании принадлежало правительству страны, 16 % — магистральной авиакомпании Ansett Australia и по 12 % — авиакомпаниям Qantas и Trans Australia Airlines[2]. Изначально Air Niugini работала только на внутренних перевозках внутри страны, однако несколько лет спустя вышла на рынок международных рейсов. Создавая собственную авиакомпанию, правительство Папуа — Новой Гвинеи преследовала цель стимулирования экономического развития регионов, поскольку в стране отсутствует разветвлённая сеть автомобильных дорог и, следовательно, наблюдается существенная проблема с транспортными перевозками. Воздушный флот Air Niugini на момент создания составляли самолёты Douglas DC-3 и Fokker F27[3].

Первый международный рейс Air Niugini был открыт 6 февраля 1976 года на самолёте Boeing 720 и просуществовал до 2 февраля следующего года, будучи заменённым регулярным маршрутом австралийской Qantas на лайнере Boeing 707[4][5]. В течение второй половины 1970-х годов авиакомпания работала только на рынке внутренних авиаперевозок, используя реактивные Fokker F28 и турбовинтовые самолёты Fokker F27. В 1976 году правительство страны выкупило акции у совладельцев Qantas и Trans Australia Airlines[6], а в 1980 году — оставшиеся акции Ansett Australia, вследствие чего Air Niugini оказалась в полной государственной собственности Папуа — Новой Гвинеи. В начале 1980-х годов компания прекратила эксплуатацию турбовинтовых Fokker F27, заменив их современными четырёхдвигательными самолётами de Havilland Canada Dash 7[6].

В 1979 году Air Niugini открыла регулярный маршрут в Гонолулу и Сингапур с промежуточными посадками в Джакарте и в том же году открыла собственный офис в аэропорту Порт-Морсби и ряд авиационных касс в Гонконге, Токио, Европе и Соединённых Штатах Америки[7].

В 1984 году авиакомпания заменила два самолёта Boeing 707 современными лайнерами Airbus A300, которые взяла в лизинг у австралийской Trans Australia Airlines. Спустя несколько лет A300 также были заменены на два самолёта Airbus A310, расширив собственную маршрутную сеть в города восточного побережья Австралии, Сингапур и Манилу[8].

В 1990-х годах Air Niugini терпела значительные убытки, главными причинами которых послужили народные волнения в Бугенвиле и извержение вулкана Тавурвур близ города Рабаул — оба этих события существенным образом повлияли на объём пассажирских перевозок на самых прибыльных для авиакомпании маршрутах. Последовавший некоторое время спустя азиатский валютный кризис также внёс свой негативный вклад в экономическую деятельность перевозчика, обвалив финансовые вложения компании на азиатских фондовых биржах. Правительство страны провело ряд сокращений в штате авиакомпании, снизило заработную плату работникам и открыло несколько дополнительных офисов в Азии и Европе с целью привлечения дополнительного числа клиентов на рейсы Air Niugini. Предпринятые меры принесли свои первые плоды в 2003 году, который перевозчик закрыл с чистой прибылью в 15,8 миллионов долларов США.

В августе 2002 года авиакомпания приобрела свой первый дальнемагистральный лайнер Boeing 767, который заменил самолёты Airbus на международных регулярных направлениях. В конец того же года Air Niugini заключила код-шеринговое соглашение с австралийским перевозчиком Qantas, в рамках которого Qantas выкупает блоки пассажирских мест на рейсах Air Niugini между Международным аэропортом Джексон и аэропортами Австралии.

Правительство Папуа — Новой Гвинеи неоднократно попадало под давление различных институтов, включая Международный валютный фонд и правительство Австралии, которые настаивали на полной приватизации авиакомпании Air Niugini. Тем не менее, государство не собирается передавать собственность компании в частные руки по причине возможной угрозы дезорганизации внутренних пассажирских маршрутов, которые в настоящее время обеспечивают жизненно важные для страны перевозки между регионами Папуа — Новой Гвинее и содействуют их экономическому развитию, не получая зачастую от данных маршрутов никакой прибыли.

С сентября 2004 года авиакомпания начала постепенную замену устаревшего парка Fokker F28 на самолёты Fokker F100, работающие на линиях внутренних перевозок, на ежедневных рейсах в Международный аэропорт Кэрнс и выполняющие регулярные полёты дважды в неделю в Хониара (Соломоновы Острова).

В марте 2006 года министр транспорта и гражданской авиации Папуа — Новой Гвинеи Дон Поли объявил о введении правил «открытого неба», которые позволяют авиакомпаниям других стран открывать регулярные международные рейсы в аэропорты страны. Данные правила вступили в действие с 2007 года[9] .

Маршрутная сеть[править | править код]

Флот[править | править код]

Airbus A300B4-203 (регистрационный P2-ANG) а/к Air Niugini в международном аэропорту Сингапура
Boeing 757-256 (регистрационный P2-ANB) а/к Air Niugini в международном аэропорту Куала-Лумпура

По состоянию на сентябрь 2016 года воздушный флот авиакомпании Air Niugini составляли следующие самолёты.[10] Средний возраст самолётов 20,9 лет.

Флот Air Niugini
Тип самолёта Всего Пассажиров
(Эконом. класс)
Примечания Маршруты[11]
Boeing 737-700 1
Boeing 737-800 2
Boeing 767-300 2 250 В лизинге из Icelandair Порт-Морсби — Брисбен, Манила, Сингапур, Токио
Fokker 70 8 80
Fokker 100 7 100 Заменяют F28 Алотау, Брисбен, Бука, Кэрнс, Хониара, Кавиенг, Лаэ, Маданг, Манус-Айленд, Маунт-Хейджен, Нади, Порт-Морсби, Рабаул, Ванимо, Вивак

Выведенные из эксплуатации[править | править код]

Источник:[12] 28го сентября совершил приводнение Boeing 737-800 в микронезии, информация о проишествии уточняется

Сервис на борту[править | править код]

Air Nuigini предлагает пассажирам два класса обслуживания: бизнес-класс и экономический класс. Большинство внутренних рейсов имеют только экономкласс, в то время, как почти все международные (за исключением маршрутов в Кэрнс и некоторых дневных рейсов в Брисбен) выполняются на самолётах с двухклассной конфигурацией пассажирских салонов.

Во время полёта авиакомпания предлагает бесплатное питание и безалкогольные напитки, при этом на внутренних коротких рейсах пассажиры получают лёгкие закуски и напитки, а на всех международных рейсах — горячее питание, закуски, чай, кофе, алкоголь и безалкогольные напитки.

На борту международных рейсов работают магазины беспошлинной торговли дьюти фри, каталог магазина находится в кармане каждого пассажирского кресла. В дьюти фри авиакомпании можно приобрести ювелирные изделия, духи, алкоголь, сувениры и сигареты, к оплате принимаются австралийские доллары, национальные кины и американские доллары.

Система развлечений действует на некоторых международных рейсах. Внутренние маршруты и рейсы в Кэрнс, Хониару и Нади в большинстве своём не имеют системы развлечений на борту, а пассажиры в Брисбен, Куала-Лумпур, Сидней, Сингапур, Манилу, Гонконг и Токио могут бесплатно просматривать фильмы и слушать музыку во время всего полёта, при этом наушники для пассажиров так же выдаются бесплатно.

Примечания[править | править код]

  1. Airline Codes
  2. 1 2 Flight International 27 March 2007
  3. ANG Fleet History
  4. VH-JET#1 & Her Sisters — VH-EBU/P2-ANH Архивировано 11 мая 2012 года.
  5. VH-JET#1 & Her Sisters — photo of the Boeing 707 & the Boeing 720B it replaced Архивировано 21 апреля 2012 года.
  6. 1 2 ANG History, AirNiugini.com
  7. International Growth, AirNiugini.com
  8. ANG fleet
  9. Pacific Magazine (недоступная ссылка)
  10. Please verify your request. www.planespotters.net. Проверено 17 ноября 2016.
  11. アーカイブされたコピー. Проверено 19 апреля 2009. Архивировано 19 апреля 2009 года.
  12. Air Niugini Fleet Information

Ссылки[править | править код]