AirBridgeCargo

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«ЭйрБриджКарго»
Авиакомпания «ЭйрБриджКарго»
AirBridgeCargo.jpg
ИАТА
RU
ИКАО
ABW
Позывной
AIRBRIDGECARGO
Дата основания 2004
Базовые аэропорты Красноярск (Емельяново), Москва (Шереметьево)
Хабы Шереметьево
Размер флота 17 (на 07.07.20) реестр
Пунктов назначения более 30
Материнская компания Волга-Днепр
Штаб-квартира Россия Москва, Россия
Оборот
Сайт airbridgecargo.com/ru
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
Boeing 747 VP-BID

«ЭйрБриджКарго» — авиакомпания, входящая в состав Группы компаний «Волга-Днепр». АВС выполняет регулярных грузовых рейсов между Россией, Азией, Европой и Северной Америкой, маршрутная сеть покрывает более тридцати направлений по всему миру. Перевозки осуществляются через грузовой хаб авиакомпании на базе международных аэропортов Красноярск и Шереметьево[2].

История[править | править код]

Компания вышла на рынок грузовых перевозок в апреле 2004 года, когда самолет АВС Боинг 747 выполнил первый рейс из Пекина в Люксембург. Это была ключевая точка в процессе подготовки запуска новой авиакомпании в рамках ГрК «Волга-Днепр». В течение двух лет компания продолжала наращивать флот и увеличивать количество направлений по маршрутной сети и в ноябре 2006 года получила собственный сертификат эксплуатанта, став второй независимой компанией в рамках Группы компаний «Волга-Днепр».[источник не указан 141 день]

АВС стал первым российским перевозчиком-эксплуатантом грузовых самолётов Boeing 747-400F и Boeing 747-8F в 2007 и 2012, соответственно.[источник не указан 141 день]

Маршрутная сеть и флот[править | править код]

Маршрутная сеть

Авиакомпания осуществляет регулярные грузовые перевозки на маршрутах, соединяющих Азию, Европу и Северную Америку.

В настоящее время[когда?] авиакомпания Air Bridge Cargo (входит в ГК «Волга-Днепр», крупнейший российский перевозчик грузов воздушным путём) сократила свою программу в московском авиаузле и значительно увеличила долю перевозок через международный аэропорт Емельяново Красноярска в своем транзитном трафике через Россию: теперь Air Bridge Cargo возит большую часть своих грузов, свыше 80 процентов, через Красноярск[3].

Взлёт Boeing 747 авиакомпании AirBridgeCargo в аэропорту Красноярск

Маршрутная сеть охватывает такие международные грузовые аэропорты, как Шанхай, Гонконг, Пекин, Франкфурт, Амстердам, Чикаго, Сингапур и прочие.

Красноярск является единственным региональным аэропортом, обеспечивающим грузовые хабовые операции по технологии Tail-to-Tail[4].

Флот

По состоянию на декабрь 2020 года флот авиакомпании «AirBridgeCargo»[5] включает[6]:

Примечания[править | править код]