Virgin Australia

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Virgin Australia logo.png
Virgin Australia
ИАТА
DJ
ИКАО
VOZ
Позывной
VELOCITY
Дата основания

2000 год

Девиз

Get what you want

Хабы

Аэропорт Брисбена

Дополнительные хабы

Аэропорт Сиднея, Аэропорт Мельбурна

Основные пункты назначения

Аделаида
Канберра
Голд-Кост
Перт
Хобарт

Размер флота

84 (+50 заказано)

Количество пунктов назначения

31

Штаб-квартира

Австралия Брисбен, Австралия

Руководитель

Ричард Брэнсон (Президент)
Бретт Годфри (исполнительный директор)

Ключевые фигуры
Сайт: virginaustralia.com/au/en/

Virgin Australia (ранее известная, как Virgin Blue) — австралийская бюджетная авиакомпания, вторая в стране по объёму перевозок[1]. Она также является самой крупной по размерам флота авиакомпанией, использующей бренд Virgin. Компания была основана английским бизнесменом Ричардом Брэнсоном, управляется Virgin Group и базируется в Брисбене, Австралия.

История[править | править исходный текст]

Первый самолет Virgin Blue поднялся в небо 31 августа 2000 года. На тот момент компания располагала четырьмя самолетами Boeing 737-400, взятыми в лизинг у сестринской авиакомпании Virgin Express, которые выполняли семь рейсов в день между Брисбеном и Сиднеем. Впоследствии маршрутная сеть авиакомпании расширилась и покрыла все крупные города Австралии и туристические направления.

Время выхода Virgin Blue на австралийский рынок оказалось весьма удачным, поскольку авиакомпания смогла заполнить вакуум, образовавшийся в авиаперевозках после банкротства авиакомпании Ansett в сентябре 2001 года. Банкротство Ansett позволило Virgin Blue быстро превратиться во второго по объёмам внутренних перевозок воздушного оператора, без необходимости конкурировать с крупными игроками рынка по ценам на авиабилеты. Кроме того, ситуация позволила авиакомпании получить доступ к необходимым площадям терминалов, без чего возможности роста были бы сильно ограничены. Тем не менее, задержки в переговорах по использованию бывшего терминала Ansett в аэропорту Сиднея вынудили Virgin Blue пользоваться своим изначальным терминалом дольше, чем следовало.

Virgin Blue Boeing 737-800

По мере роста авиакомпания приобретала новые самолеты, что позволило ей отказаться от старых Boeing 737-400, взятых в лизинг, заменив их на Boeing 737NG (700-й и 800-й серии) с современным остеклением кабины, новой авионикой и повышенной топливной эффективностью. Это в свою очередь привело к резкому росту объёмов авиаперевозок, осуществляемых Virgin Blue.

Владельцы[править | править исходный текст]

Доля холдинга Virgin Group в авиакомпании постепенно уменьшалась. Вначале это произошло в результате продажи половины акций австралийскому транспортному конгломерату Patrick Corporation, а затем в результате выхода Virgin Blue на фондовую биржу. В начале 2005 года Patrick предпринял попытку недружественного поглощения авиаперевозчика, направлением развития которого компания была недовольна на протяжении некоторого времени. В результате серии сделок доля Patrick в акционерном капитале компании достигла 62%, что дало им контроль над её деятельностью. Virgin Group сохранила долю в 25%. В мае 2006 года Toll Holdings приобрел Patrick и стал основным акционером Virgin Blue. В июле 2008 года Toll полностью продал свою долю в авиакомпании и в настоящий момент владеет лишь 1,7% компании.

Деятельность авиакомпании[править | править исходный текст]

Некоторые самолеты Boeing 737—800, принадлежащие Virgin Blue носят ливрею Pacific Blue

Virgin Blue использует широко известную бизнес-модель, внедренную Southwest Airlines и Ryanair, позволяющую снизить себестоимость авиаперевозки за счет бесплатного бортового питания и использования бумажных билетов, вместо которых были введены продажа напитков и пищи в самолёте и система бронирования по телефону и через интернет. В начале своей деятельности авиакомпания также добивалась существенной экономии за счёт использования воздушных судов одного типа, Boeing 737.

Впоследствии эта стратегия изменилась, и теперь Virgin Blue использует самолёты двух типов. Авиакомпания заказала 20 самолетов Embraer, шесть ERJ-170s и 14 ERJ-190s с намерением приобрести ещё по крайней мере двадцать самолетов этого типа[2]. Заказы на эти воздушные суда были размещены специально для того, чтобы авиакомпания могла возобновить перевозки по маршруту Сидней-Канберра, с которого авиакомпания была вынуждена уйти в 2004 году, а также начать полеты по маршрутам с низким пассажиропотоком.[2][3]

Первый самолет ERJ-170 прибыл в Австралию в сентябре 2007 года, к концу года были доставлены все три самолета из первоначального заказа. Они были поставлены на направления с пониженной частотой, после чего были введены в полноценную коммерческую эксплуатацию. 4 февраля 2008 авиакомпания снова начала выполнять полеты в Канберру,[2] Маккай в Квинсленде, а также в региональные центры Нового Южного Уэльса Порт-Маккуори и Олбери. Была проведена рекламная кампания, в рамках которой стоимость перелета в Порт-Маккуори и Олбери равнялась одному центу.[4][5] Полеты в Канберру и региональные центры говорят о стремлении компании конкурировать с Qantas и его дочерней авиакомпанией QantasLink, которая также выполняет полеты в эти города. Кроме того, независимый региональный перевозчик Regional Express Airlines, выполняющий полеты в Олбери, также является конкурентом Virgin Blue.[2]

В сентябре 2003 года, Virgin Blue объявила, что её стопроцентная дочерняя компания Pacific Blue начинает выполнять перелеты по той же схеме между Новой Зеландией и Австралией. Pacific Blue позиционирует себя как лоу-кост-конкурент Air New Zealand и Qantas на этом направлении. Air New Zealand также имела лоу-кост подразделение, выполнявшее полеты под брендом Freedom Air (свернуло деятельность в марте 2008 года) а Qantas направил на некоторые маршруты в Новую Зеландию свою дочернюю компанию Jetstar Airways.

И Qantas (а также его подразделение в Новой Зеландии Jetconnect, выполняющее полеты под его флагом) и Air New Zealand продолжают летать по этим направлениям. В августе 2007 года, Virgin Blue объявила о намерении начать внутренние перелеты в Новой Зеландии под флагом Pacific Blue. Полеты между Оклендом и Веллингтоном, а также из Крайстчерч в Веллингтон и Окленд начались 12 ноября 2007 года.

50-й Boeing 737 'Virgin-ia Blue' является единственным самолетом Virgin Blue, в собственно синей ливрее

В ответ на усилившуюся конкуренцию Qantas создал собственную лоу-кост дочернюю компанию Jetstar Airways, в 2004 году. В мае 2005 Jetstar объявил о начале полетов в Крайстчерч, а с 2006 года добавил много других международных направлений.

Альянсы и сотрудничество[править | править исходный текст]

С начала деятельности в 2000 году, Virgin Blue не заключала никаких интерлайн-соглашений или маркетинговых альянсов с другими перевозчиками. Первое исключение из этого правила было сделано после банкротства главного конкурента Virgin Blue на внутреннем рынке, авиакомпании Ansett, после которого Virgin Blue заключила код-шеринговое соглашение с United Airlines. В рамках этого договора пассажиры United могли пользоваться маршрутами Virgin Blue для перелета в пункты назначения, в которые не летала американская авиакомпания.

В 2006 году, пытаясь усилить конкуренцию с Qantas, Virgin Blue начала обращать внимание на возможности соглашений с другими перевозчиками. Были заключены договоренности о взаимном признании программ для часто летающих пассажиров с Emirates Airline, Hawaiian Airlines и Malaysia Airlines. Кроме того Virgin Blue заключила интерлайн-соглашение с австралийской региональной авиакомпанией Regional Express Airlines.

В ноябре 2007 года перевозчик объявил о заключении интерлайн-соглашения с Garuda Indonesia, в рамках которого упрощался трансфер с внутренних рейсов Virgin Blue на международные маршруты Garuda в Перте, Мельбурне, Сиднее и Дарвине.[6]

Недавно Virgin Blue объявила о подобном соглашении с Vietnam Airlines, позволяющем пассажирам из Мельбурна и Сиднея выполнять перелет в Хошимин, а затем пересаживаться любой внутренний или международный рейс Vietnam Airlines.[7]

В 2008 году перевозчик ввел на всех своих рейсах Премиальный эконом-класс, расположенный в передней части салоне. Он отличается возиожностью складывать среднее кресло, превращая его в столик, а также увеличенным шагом кресел. Также пассажиры премиального эконом-класса проходят регистрацию вне очереди, могут провозить больше багажа, имеют доступ в зал для часто летающих пассажиров и бесплатно получают питание в полете. Таким образом авиакомпания пытается привлечь больше бизнес-пассажиров.

С сентября 2008 года перевозчик начал взимать плату за багаж в эконом-классе.

Название[править | править исходный текст]

Название Virgin Blue было выбрано в результате общественного конкурса; оно обыгрывает ярко-красную ливрею и традицию, закрепившуюся в австралийском сленге, называть рыжего («красного») мужчину 'Blue' или 'Bluey'.[8]

Флот[править | править исходный текст]

По состоянию на февраль 2009 года флот Virgin Blue состоял из следующих воздушных судов:[9]

Флот Virgin Blue
Самолет Всего Пассажиров
(до начала 2008)
Пассажиров
(с Премиальным эконом-классом)
Примечания
Boeing 737-700 22 144 (144) 138-144
(0-12/126-144)
Возможно открытие премиального эконом-класса
Boeing 737-800 28
(9 заказов)
177 (177)
180 (180)
171-177
(0-12/159-177)
174—180
(0-12/162-180)
Возможно открытие премиального эконом-класса
Embraer 170 6 76 (76) 76 (12/64) Открытие премиального эконом-класса невозможно
Embraer 190 13
(5 заказов)
104 (104) 104 (12/92) Открытие премиального эконом-класса невозможно
'Portia Macquarie', третий ERJ-190 в аэропорту Перт

Изначально Virgin Blue брала воздушные суда в лизинг, однако в последнее время многие самолеты были приобретены непосредственно самой авиакомпанией. В июне 2006 года Virgin Blue разместила заказ на девять самолетов Boeing 737-800, используя ранее приобретенные опционы.[10]

В ноябре 2006 года, Virgin Blue объявила о намерении приобрести 11 самолетов Embraer ERJ-190 и три Embraer ERJ-170 с опционом ещё на шесть воздушных судов этого производителя, позднее переведенных в заказы на три ERJ-170 и три ERJ-190.[11] Позднее, опционы были использованы, и в феврале 2008 года авиакомпания приобрела ещё четыре ERJ-190. Virgin Blue также имеет шесть опционов и права на покупку ещё десяти самолетов Embraer.[12]

Virgin Blue получила первый самолет Embraer 170 в начале сентября 2007 года на специальной церемонии, проведенной на заводе Embraer в Сан Хосе дос Кампос.[13] Самолеты этого типа используют измененный логотип авиакомпании, полностью соответствующий логотипам других компаний группы Virgin.[2]

Маршрутная сеть[править | править исходный текст]

По состоянию на апрель 2009 года, Virgin Blue выполняет регулярные рейсы по следующим направлениям:[14]

Австралия

Посадка Boeing 737—800 Virgin Blue в аэропорту Кэрнса

Новая Зеландия

Океания

Папуа-Новая Гвинея

Индонезия

Отмененные направления[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]