LEGO Супергерои DC: Лига Справедливости – Космическая битва

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
LEGO Супергерои DC: Лига Справедливости – Космическая битва
Lego DC Comics Super Heroes: Justice League – Cosmic Clash
Lego DC Comics Super Heroes Justice League – Cosmic Clash.jpg
Тип мультфильма Компьютерная анимация
Жанр боевик, фантастика, комедия
Режиссёр Рик Моралес
Продюсеры Брэндон Виетти
Бенджамин Мельникер
Майкл Услан
Автор сценария Джеймс Крейг
Роли озвучивали Трой Бэйкер
Фил Ламарр
Композитор Тим Келли
Студия Warner Bros. Animation
LEGO
DC Entertainment
Страна Flag of the United States.svg США
Дистрибьютор Warner Home Video
Язык английский
Длительность 78 мин.
Премьера 2016
IMDb ID 5251438
Rotten Tomatoes подробнее

LEGO Супергерои DC: Лига Справедливости – Космическая битва — мультипликационный фильм, предназначенный для домашнего просмотра и основанный на персонажах «DC Comics». Фильм является пятым в линейке «LEGO DC Comics» и вышел 9 февраля 2016 года.

Сюжет[править | править код]

Киборг-инопланетянин Брейниак отправляется на Землю, намереваясь уменьшить её и добавить в свою коллекцию миниатюрных планет. Однако, Лига Справедливости рушит его планы. Тогда Брейниак отправляет Чудо-женщину, Зелёного Фонаря и Супермена в разные временные промежутки. Бэтмен и Флэш создают машину времени, чтобы спасти своих коллег. Киборг призывает на помощь Супергёрл.

Сначала Бэтмен и Флэш отправляются в каменный век за Чудо-женщиной, которая стала предводительницей и установила матриархат. С помощью лассо истины Бэтмену удаётся вернуть память Чудо-женщине и та отправляется в настоящее. Далее Бэтмен отправляется в 1741 год, где находит Зелёного Фонаря на пиратском корабле. С помощью кольца силы Бэтмен восстанавливает воспоминания Зеленого Фонаря , и тот также телепортируется обратно.

Наконец, Бэтмен и Флеш путешествуют в будущее, но на них нападает Супермен, которого контролирует Брейниак будущего. Во время атаки Супермен частично уничтожает машину времени, отправляя Флэша в настоящее. Бэтмена спасает отряд супергероев будущего под названием «Сопротивление». Они помогает Бэтмену одержать верх над Суперменом, восстановить его память и вернуть в настоящее. «Сопротивление» также помогает вернуться Бэтмену.

В настоящем Лига Справедливости сражается с силами Брейниака, но тот заканчивает изучать планету, уменьшает Землю и помещает её в банку. Киборг конструирует воздушные транспортные средства для Лиги Справедливости, которые они используют для снятия крышки банки и выхода из неё. Пока большая часть Лиги Справедливости сражается с Брейниаком, Бэтмен пробирается к нему в голову изменяет полярность луча уменьшения. Не зная об этом, Брейниак случайно увеличивает Землю и Лигу Справедливости до их нормальных размеров.

Роли озвучивали[править | править код]

Номинации[править | править код]

В 2017 году фильм был номинирован на премию «Золотая бобина» в категории «Лучший звуковой монтаж мультфильмов, выпущенных сразу на видео».[1][2]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]