Краснотурьинский трамвай

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Краснотурьинский трамвай
Краснотурьинский трамвай 71-605.jpg
Описание
Страна  Россия
Расположение Краснотурьинск
Дата открытия 15 января 1954
Эксплуатант МУП «Городской трамвай»
Сайт krasnoturynsk.ru/gorod/t…
Маршрутная сеть
Число маршрутов 1
Длина маршрутов 3,5 км
Подвижной состав
Число вагонов 5, работающих 1
Основные типы ПС 71-605
Число депо 1
Технические данные
Ширина колеи 1524 мм
Стоимость проезда 18 рублей
Схема маршрутов
Маршрут № 1
Богословский алюминиевый завод
Хлебозавод
Металлургов
Трамвайный парк
трамвайный парк
Молодёжная улица
Улица Ленинского Комсомола
Россия
Рынок
Улица Гоголя
Набережная
⚙️ 
ОЖДЦ
VI серия
ТЭЦ
Дормаш
ЖБИиК
Мебельная фабрика
Лермонтова
Интернат
Ленина
«Фаворит»
ЦГБ
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
Трамвайная система на карте города

Краснотурьинский трамвай — один из видов общественного транспорта в городе Краснотурьинске Свердловской области России.

История[править | править код]

Трамвай в Краснотурьинске был запущен 15 января 1954 года. Современный вид система приобрела в 1959 году и до 2011 года в ней ничего не менялось. Трамвай города был построен и эксплуатировался Богословским Алюминиевым Заводом. В 1999 году трамвайная сеть была муниципализирована и передана в ведение городского энергохозяйства.

В 2011 году из-за строительства водовода (официально) был закрыт маршрут № 2. Пути так и не были демонтированы, но контактная сеть отсутствует практически везде. Летом 2012 года был произведён капитальный ремонт трамвайных путей. 26 февраля 2019 года движение трамваев было приостановлено, все вагоны были в нерабочее состоянии. 1 марта трамвайная система возобновила свою работу, вышли 2 вагона, но по состоянию на 11 июня 2019 года трамвайная система не функционировала. Движения не было около месяца, последний вагон № 6 выбыл из строя. Идет поставка двух вагонов из Нижнего Тагила, а именно вагоны модели 71-605 1989 и 1992 года выпуска. Один из трамваев этой модели прибыл в город 27 июня. После проверки и ремонта необходимых узлов вагон выйдет на линию. Ожидается поставка второго вагона.

Описание сети[править | править код]

По состоянию на начало 2018 года работает один маршрут, связывающий БАЗ и к/ст «Набережная» на берегу реки Турьи. Линия проходит через жилые массивы, торговый центр и городской рынок. Несмотря на, казалось бы, удачное расположение линии, трамвай в городе теряет свою популярность и заполняется крайне редко. Используется в основном рабочими БАЗа и пенсионерами.

Конкуренция со стороны автобусов и маршруток по линии восток — запад практически отсутствует. На ныне закрытой линии маршрута юг — север она отсутствовала в принципе.

Трамвайное депо Краснотурьинска считается самым «простым» депо в бывшем СССР.[источник не указан 560 дней] Депо занимает северо-восточный угол одного из центральных городских перекрёстков. Единственный «бокс» может вместить только один вагон. Административное здание депо не способно вместить весь штат, и часть администрации работает в подвале жилого дома по соседству.[источник не указан 560 дней]

Ныне закрытый маршрут юг — север был популярен лишь в период смен на БАЗе. Лишь небольшой отрезок ветки пролегает через жилые городские кварталы, а основная её часть идёт по гигантской северной промзоне, обслуживая северные проходные БАЗа. Данный маршрут был ориентирован на доставку рабочих на завод, и за исключением периода смен на БАЗе, вагоны ходили практически пустыми. На коротком южном отрезке ветки, в рамках города, в трамваях заполнялось не более половины сидячих мест.

Подвижной состав[править | править код]

Движение в городе открывали трамваи КТМ/КТП-1. После их списания в депо был сохранён один вагон КТМ-1. В 2013 году он был отправлен в Пермь для планируемого музея городского транспорта.[1]

По состоянию на 2019 год в рабочем состоянии есть только три вагона 71-605, один из которых прибыл из Нижнего Тагила 27 июня 2019 года. Состояние всех вагонов оставляет желать лучшего.[источник не указан 560 дней]

В 20032004 годах в город из Екатеринбурга были поставлены 4 вагона 71-402 «СПЕКТР». Последний вагон № 3 проработал на линии до 2012 года. В 2017 году вагоны № 5 и № 7 были сняты с маршрутов.

Недавно[когда?] во всех трёх трамваях появился WiFi. В настоящий момент, судя по отзывам местных жителей, не работает.[источник не указан 1312 дней]

На апрель 2018 года трамвайная система работает. В час пик с 7 до 9 часов и с 16 до 18 на линию выходят 2 из 3 исправных вагона (WiFi имеется), остальные трамваи утилизированы. Интервалы в часы пик 20-25 минут. В остальные часы днем, и до 21 часа вечером, а также в выходные дни с 11 до 20 часов на маршрут выходит только один трамвай. Интервалы составляют 40-55 минут.

Путевое хозяйство[править | править код]

Длина используемого пути 3,5 км. Вся трамвайная сеть города — однопутная, с двумя разъездами. Линия ранее имела 3 разъезда. Ликвидированная линия юг — север ранее имела 4 разъезда, к 2005 году оставалось 3.

Единственная связка между линиями позволяла поворот только с востока на юг (и наоборот). Подъездные пути к депо выводят только на восточное направление, что подразумевает сложные манёвры задним ходом для въезда в депо, и необходимость полного объезда всей линии восток — запад в случае разворота вагона.

Маршруты[править | править код]

Действующие[править | править код]

Маршрут Начальная остановка Путь следования Конечная остановка Время работы
1 БАЗ ул. Металлургов, ул. Попова к/ст «Набережная» с 6:35 до 21:00 (в выходные и праздники с 11:00 до 20:15)

Закрытые[править | править код]

Маршрут Начальная остановка Путь следования Конечная остановка Примечания
2 ОЖДЦ Промзона, ТЭЦ, ЖБиК, ул. Фрунзе, ул. Чкалова Больничный городок Закрыт в 2011 году из-за строительства водовода

Оплата проезда[править | править код]

Стоимость проезда в Краснотурьинском трамвае 20 рублей. Работают кондукторы.[2]

Перспективы[править | править код]

Перспективы Краснотурьинского трамвая в современном виде нет. Трамваи не удовлетворяют потенциальных пассажиров по качеству, а приобретение новых вагонов требует значительных расходов. Закрытие системы пока не планируется, поскольку имеющиеся вагоны ещё не выработали окончательно свой ресурс. Движение осуществляется регулярно, расписание выполняется.

22 мая 2014 года на заседании Думы Краснотурьинска депутаты поставили руководству МУП «Городской трамвай» задачу — просчитать частичное возобновление маршрута № 2 — от улицы Попова по улице Фрунзе, до городской больницы. Но, по словам руководства МУП «Городской трамвай» для возобновления маршрута потребуется слишком много средств.[3]

После обильного снегопада, движение трамваев в городе полностью остановилось 9 октября 2015 года[4], и было возобновлено лишь 16 октября[5].

С каждым годом сокращается спрос на услуги трамвая. Продажа билетов крайне низкая(в будние дни за день продается порядка 250—350 билетов, в выходные около 90 (данные конца 2017 года). Трамваи ходят днем, и в выходные фактически пустые. В час пик средняя наполняемость вагона примерно 10-20 человек. Существует острая проблема поставок запчастей. Используют запчасти с неисправных вагонов, и то, что делают сами из подручных средств. На август 2018 года предприятием МУП «Городской трамвай» руководит Анатолий Тиряков.[6]Недавно в мэрии озвучивались планы по ликвидации трамвайной сети. Согласно этому плану трамвай должен был исчезнуть с улиц летом 2019 года, однако местные жители высказались против ликвидации сети, в итоге мэр пообещал, что трамвай будет сохранен.

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Краснотурьинский трамвай уехал в Пермь. На памятник (недоступная ссылка). Газета Вечерний Краснотурьинск. Дата обращения 28 мая 2014. Архивировано 29 мая 2014 года.
  2. https://vk.com/wall-55677892_3958
  3. В Краснотурьинске возрастает плата за поездку на трамвае (недоступная ссылка). Газета «Вечерний Краснотурьинск». Дата обращения 28 мая 2014. Архивировано 29 мая 2014 года.
  4. Трамвай в Краснотурьинске все ещё не ходит (недоступная ссылка). Газета «Вечерний Краснотурьинск». Дата обращения 28 октября 2015. Архивировано 1 июня 2016 года.
  5. Трамвайное движение в Краснотурьинске возобновлено (недоступная ссылка). Газета «Вечерний Краснотурьинск». Дата обращения 28 октября 2015. Архивировано 1 июня 2016 года.
  6. Анастасия Сафронова. Жители переживают, что из-за трамвая разрушается их дом. «Вечерний Краснотурьинск» (23 августа 2018). Дата обращения 8 октября 2018.