Уфимский скоростной трамвай

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Уфимский скоростной трамвай
UfaFastTramSystem.png
Описание
Страна  Россия
Расположение  Уфа
Эксплуатант МУЭТ г. Уфы
Годовой пассажиропоток 10 000 000 (прогноз)[1]
Сайт muet-ufa.ru
Маршрутная сеть
Длина сети 4,9 км (первая очередь)[1]
Подвижной состав
Число депо 2
Технические данные
Ширина колеи 1524 мм
Схема маршрутов

UfaFastTramSystem.png

Уфимский скоростной трамвай — планируемая система скоростного трамвая столице Республики Башкортостан в Уфе. Скоростной трамвай должен стать заменой отменённому проекту Уфимского метрополитена. В настоящее время проект проходит экспертизу[2].

Описание[править | править код]

Необходимость в сооружении линий скоростного транспорта возникла в связи с повышенной нагрузкой на существующие линии пассажирских перевозок. Скоростной трамвай проектируется как замена метрополитену, обеспечивая аналогичные показатели по скорости с гораздо меньшими затратами при строительстве и обслуживании. Также проект способствует соединению разорванной трамвайной сети между центральной и северной частями города.

Характеристика[править | править код]

Система скоростного трамвая состоит из двух линий, идущих параллельно главной магистрали города — проспекту Октября — вдоль периферийных улиц восточнее и западнее проспекта. Линии скоростного трамвая связаны с остальной трамвайной системой, которая в свою очередь подвергнется модернизации[3]. На линии обеспечивается возможность развивать максимальную скорость до 70 км/ч[4]. Расчётная средняя скорость движения составов с учётом остановок составляет 30 км/ч[5]. Применение современных технологий строительства трамвайных путей и использование современного подвижного состава обеспечивает отсутствие дискомфорта для пассажиров и жителей близлежащих домов[6].

Первая очередь[править | править код]

Первая очередь проекта предполагает соединение северной и южной трамвайных систем путём проложения линии вдоль улицы Блюхера. На линии будут размещены 7 станций, из которых три выполняют роль транспортных узлов с системой городского автотранспорта[7], а одна связана пешеходным переходом с остановочным пунктом пригородной железной дороги 1629 км. Для безопасности посетителей, участок вдоль парка им. Мажита Гафури будет проходить по эстакаде длиной 1,1 км[1]. Для обеспечения безостановочного движения, часть линии пройдёт под проспектом Октября в тоннеле длиной 72 м[1].

Вторая очередь[править | править код]

Выполнение второй очереди проекта позволит увеличить пропускную способность линии, расширить радиус охвата населения за счёт прохождения внутри плотно заселённых микрорайонов вдоль проспекта Октября. Предполагается, что бо́льшая часть линии пройдёт по эстакаде вдоль Комсомольской и Российской улиц, что в свою очередь обеспечит безостановочное движение трамвая на перекрёстках. Проектом предусмотрено размещение на линии 14 станций, каждая из которых будет образовывать узлы с уже существующими остановками транспорта. Реализацию второй очереди планируется начать после успешного завершения строительства первой линии.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]