Мурманский трамвай

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мурманский трамвай
Мурманская декавилька.JPG
Описание
Страна Россия
Расположение Мурманск
Дата открытия 1918
Дата закрытия 1934
Маршрутная сеть
Число маршрутов 1
Длина сети около 10
Длина маршрутов около 10
Подвижной состав
Основные типы ПС бензомоторный
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Му́рманский трамва́й — условное название узкоколейной железной дороги на бензомоторной тяге в городе Мурманск. Действовала в 19181934 годах.

История[править | править код]

Узкоколейная железная дорога (так называемая «декавилька», с шириной колеи 500 мм) была построена английскими интервентами в 1918 году для военного применения, силами военнопленных из РККА. Трасса протяжённостью около 10 километров начиналась от морского порта и железной дороги, потом проходила по улице Воровского и тянулась почти на пять километров по городу до угольных причалов Зелёного мыса. В качестве локомотивов использовались мотовозы.

После восстания населения против интервентов и освобождения города железная дорога стала использоваться для грузовых и пассажирских перевозок, вплоть до 1934 года, когда бензомоторный трамвай был заменён на автобус. В настоящее время вся узкоколейная железная дорога полностью разобрана.

На эстакаде

Какой подвижной состав был на этой дороге — известно мало. На сохранившихся фотографиях видно, что там были лёгкие вагонетки открытого типа (без крыши) и такие же лёгкие мотовозы без кабины.

До этого единственной в России трамвайной системой на бензомоторной тяге была построенная до революции пригородная линия из Екатеринодара в станицу Пашковскую. Там этот вид тяги использовался всего два года, после чего в 1914 году линию электрифицировали, и она функционирует и поныне в составе краснодарской трамвайной сети. Причём подвижной состав екатеринодарской линии был изначально «трамвайным», с вагонами трамвайного типа.

Несуществующий трамвай в мемуарах[править | править код]

В своей автобиографии «Жизнь адвоката» заслуженный юрист РСФСР Семён Ария утверждает, что в свою послевоенную командировку в Гремиху путь в Мурманске от вокзала до порта он проделал якобы на трамвае[1].

«Выйдя с вокзала в Мурманске, сел в дребезжащий, столетнего возраста трамвай и доехал до морского порта.»

Однако документов и фотографий, подтверждающих наличие трамвая или его строительство в послевоенном Мурманске, в Государственном архиве Мурманской области нет[2]: на смену узкоколейке сразу (18 ноября 1934 г.) пришёл автобус, а 11 февраля 1962 г. в городе открыли первую троллейбусную линию[2].

Примечания[править | править код]

  1. Ария С. Л. Жизнь адвоката. — Издание 3-е, дополненное и исправленное. — М.: Американская ассоциация юристов, 2010. — С. 386. — 490 с. — (Выдающиеся юристы). — ISBN 978-1-60442-587-1.
  2. 1 2 Государственный архив Мурманской области

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]