Копейский трамвай

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Копейский трамвай
Описание
Страна Россия
Расположение Копейск
Дата открытия 5 ноября 1949
Дата закрытия Февраль 1976
Эксплуатант с 1950 — Управление Копейского трамвая, с 1961 — Челябинское трамвайно-троллейбусное управление
Маршрутная сеть
Число маршрутов 1
Длина маршрутов 14,67 км[1]
Подвижной состав
Основные типы ПС Х, Ф, С

Копе́йский трамва́й — трамвайная система, связывавшая с 1949 по 1976 годы Копейск с Челябинском. До 1961 года состояла из двух изолированных частей, затем была объединена и присоединена к челябинской трамвайной сети. В 1976 году движение на части линии со стороны Копейска было прекращено и связь Копейска с Челябинском была разорвана.

История[править | править код]

Маршрут[править | править код]

Изначально, доехав из Копейска до железной дороги Чурилово — Челябинск Южный, пассажиры выходили из вагона, переходили железную дорогу пешком, садились на ожидающий их трамвай и следовали уже напрямик до Челябинска.

В феврале 1961 года после строительства путепровода над железной дорогой два участка линии Копейск — Челябинск были объединены и пассажиры получили возможность добираться из Копейска в Челябинск без пересадки

Линия была однопутной и имела 3 разъезда: в промышленной зоне в районе посёлка Песочного, возле гаражей поселка ЧКПЗ и между Копейском и Челябинском, предположительно — в районе остановки «Огородная».

С 1961 по 1976 маршрут № 13 проходил по следующей трассе: Пионерская улица — Проспект Победы — Копейское шоссе — ЧКПЗ — улица Горелова — улица Обуховская — Гаражи — Автобаза № 4 — улица Енисейская — разъезд Песочный — Южная проходная — Профилакторий — КБС.

В 1964 году был разработан проект двухпутной линии КБС-Копейск, а также проект двухпутной линии Проспект Трудовой Славы — Потанино, но эти проекты не были реализованы из-за того, что администрация Копейска планировала заменить трамвай троллейбусом и продвинула решение о строительстве троллейбусного депо № 3 на Копейском шоссе. Прокладка троллейбусной линии откладывалась до строительства нового моста через железную дорогу. После постройки нового моста был составлен проект троллейбусной линии, но он пока не реализован из-за отсутствия финансирования.

Ссылки[править | править код]

Литература[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Из 14,67 км суммарной протяжённости линии Копейск — Челябинск 7,2 км приходилось на участок от Копейска до железной дороги Чурилово — Челябинск Южный и 7,47 на участок от железной дороги Чурилово — Челябинск Южный до остановки КБС в Челябинске