Российско-сьерра-леонские отношения

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Российско-сьерралеонские отношения

Россия

Сьерра-Леоне

Российско-сьерралеонские отношения — двусторонние дипломатические отношения между Россией и Сьерра-Леоне. Дипломатические отношения были установлены 18 января 1962 года. В декабре 1991 года Республика Сьерра-Леоне признала Российскую Федерацию в качестве правопреемника Советского Союза. В 1963 году во Фритауне открыто посольство СССР (закрыто в сентябре 1992 года), в 1965 г. - сьерралеонское посольство в Москве.


Российско-сьерралеонские отношения[править | править вики-текст]

В 2001 году был учрежден пост почетного консула России в Сьерра-Леоне, с 4 октября 2010 года им является Хуссейн Насиф Басма.

Торговые отношения между Российской Федерацией и Сьерра-Леоне регулируются соглашением о торговле от 1965 года, по которому обе стороны предоставили друг другу режим наибольшего благоприятствования. Россия за счет средств добровольного взноса в Фонд промышленного развития ООН осуществляет в Сьерра-Леоне (апрель 2010 – октябрь 2011 гг.) проект внедрения малозатратных и экологически чистых технологий в области рыболовства и переработки рыбной продукции. Соответствующее соглашение было подписано в Москве 17 мая 2010 года.

Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Сьерра-Леоне (по совместительству в городе Конакри (Гвинея)) – Брегадзе Александр Вадимович (с 2011 года).

Посол Сьерра-Леоне в Российской Федерации – Джон Сар Фрэнсис Ямбасу (с 2011 года).

Ссылки[править | править вики-текст]