Российско-эстонские отношения

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Российско-эстонские отношения
Эстония и Россия

Эстония

Россия

Российско-эстонские отношения — двусторонние международные отношения между Российской Федерацией и Эстонией. Дипломатические отношения между РСФСР и Эстонской Республикой были установлены 2 февраля 1920 года.

До создания независимой Эстонии[править | править код]

Уганди, принадлежавшая Древнерусскому государству с 1030 года

В 1030 году киевский князь Ярослав Мудрый пошёл войной на чудь и срубил в их землях крепость Юрьев (ныне Тарту). В 1061 чудь вернула себе эти земли[1].Во время правления Ярослава Мудрого в Эстонии была построена первая русская христианская церковь. Эстония не была крещена до завоевания её немецкими и датскими крестоносцами в XIII веке.

В 15581582 шла Ливонская война, в которой против России выступали Дания, Великое княжество Литовское и Королевство Польское (позже Речь Посполитая), Швеция. По Ям-Запольскому договору 1582 года с Речью Посполитой и по договору со Швецией в 1583 Россия теряла выходы к Финскому заливу. Ситуация была частично восстановлена через 12 лет после новой войны между Швецией и Россией.

В результате поражения Швеции в Северной войне в 1721 году России перешли прибалтийские земли (ныне северная часть Эстонии) и Ливония (ныне Южная Эстония и Северная Латвия).

В XX веке[править | править код]

Флаг Эстонской ССР

В 19181920 в период Гражданской войны в России на территории Эстонии шла также война за независимость, частью которой были военные действия между Красной Армией с одной стороны и эстонскими войсками при поддержке российской Северо-Западной армии белых, с другой. 2 февраля 1920 года между Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой и Эстонской Республикой был заключён Тартуский мирный договор, которым обе стороны официально признали друг друга.

До присоединения к СССР в 1940 году примерно 8 % населения Эстонии было русскоговорящим.

В 1940 году Эстония стала частью СССР, хотя некоторые государства (США, Великобритания, Канада, Австралия, Швейцария, Ирландия, Ватикан и др.) продолжали де-юре признавать Эстонскую Республику в качестве независимого государства. 29 сентября 1960 Совет Европы принял резолюцию, осуждающую военную оккупацию прибалтийских стран со стороны СССР[2].

16 ноября 1988 года Верховный Совет Эстонской ССР объявил о суверенитете Эстонии. 17 сентября 1991 года Эстония стала полноправным членом ООН.

Отношения Эстонии с Российской Федерацией[править | править код]

Российско-эстонские отношения были восстановлены в январе 1991 года, когда главы Верховных Советов России и Эстонии, Борис Ельцин и Арнольд Рюйтель, встретились в Таллине и подписали договор, регулирующий отношения между двумя странами[3][4]. Россия вновь признала Эстонскую Республику 24 августа 1991 года, после провала попытки государственного переворота. Дипломатические отношения были установлены 24 октября 1991 года. Советский Союз признал независимость Эстонии 6 сентября. Договоры о границе были подписаны в 2005 году, но не вступили в силу[5]. В 2012 году вступил в силу договор о сотрудничестве по пенсионному страхованию. 18 февраля 2014 года Россия и Эстония подписали новый договор о границе и одобрили проект разграничения акваторий в Нарвском и Финском заливах[6].

Встреча Президента России Владимира Путина с Президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, 18 апреля 2019 года

С распадом Советского Союза в декабре 1991 года, Российская Федерация стала независимой страной, получив широкое признание правопреемницы СССР в дипломатических делах[7]. В Эстонии по переписи 2000 года проживало 86 067 граждан России (6,28 % населения)[8], по данным на 2011 год — 95 570 (7 % населения)[9]. В России в 2002 году проживало 1066 граждан Эстонии[10]. По оценке ФСБ 2007 года, однако, в приграничном Печорском районе Псковской области жило около 10 000 человек с двойным гражданством России и Эстонии[11].

В 2018 году страны обменялись «чёрными списками»[12].

Первая за почти 11 лет встреча двух президентов состоялась 18 апреля 2019 года. В этот день Президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд посетила Москву с рабочим визитом. На её встрече с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным обсуждались вопросы двусторонних отношений в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. До этого аналогичная встреча на высшем уровне проходила 28 июня 2008 года — президенты Медведев и Ильвес встречались в Ханты-Мансийске.

Член совета эстонской железнодорожной компании Eesti Raudtee Энн Вескимяги выразил надежду на то, что состоявшаяся в Москве 18 апреля встреча президента Эстонии Керсти Кальюлайд с президентом РФ Владимиром Путиным положит начало контактам двух стран на правительственном уровне. Энн Вескимяги назвал визит эстонского президента в Москву 18 апреля "крайне смелым шагом" и призвал правительство этой балтийской республики перестать требовать ужесточения санкций в отношении РФ[13].

23 июля 2020 года посла России в Эстонии вызвали в МИД страны, встреча состоялась во второй половине дня.

До этого глава ведомства Урмас Рейнсалу заявил, что республика не присоединялась к СССР добровольно. Он подчеркнул, что данные заявления не идут «на пользу двухсторонним отношениям». Министр распорядился вызвать посла РФ и выразить ему протест, заявив о том, что Москва пытается «исказить» некоторые исторические события и «переписать историю». Перед этим российское посольство опубликовало комментарий Департамента информации и печати МИД РФ, который был посвящён 80-летию вступления Латвии, Литвы, а также Эстонии в состав СССР. Отмечалось, что вхождение Прибалтики в состав Советского Союза «произошло по взаимному согласию».

В сентябре 2022 года Эстония наряду с Литвой, Латвией и Польшей приняли решение запретить въезд гражданам России по шенгенским визам, в том числе выданным третьими странами[14].

18 октября 2022 года парламент Эстонии (Рийгикогу) объявил российский режим террористическим, а Россию — государством-спонсором терроризма[15].

Ущемление прав русскоязычных в Эстонии[править | править код]

В советский период доля русскоговорящих в Эстонии увеличилась с менее 10 % до более 30 %, составляя почти половину населения в столице Таллине, и даже большинство в некоторых районах на северо-востоке Эстонии. После восстановления Эстонией независимости, эстонский снова стал единственным официальным языком. В автоматическом предоставлении гражданства было отказано большей части русскоязычного меньшинства: советским переселенцам периода 19401991, а также их потомкам. 1 июля 1993 года, в ответ на эстонский «Закон об иностранцах», Верховный Совет России принял резолюцию «О мерах в связи с нарушением прав человека на территории Эстонской Республики», предусматривающую санкции в отношении Эстонии[16]. Ряд заявлений по Эстонии приняла в 1995—2001 г. Государственная Дума РФ[17].

По сообщению DELFI, в феврале 2002 года замминистра иностранных дел России Евгений Гусаров в устной форме высказал послу Эстонии Карин Яани список из семи требований, которые Эстонии необходимо выполнить в целях улучшения отношений между двумя странами. Эти требования включали: сделать русский язык официальным в регионах, где русскоязычные составляют большинство; предоставление гражданства путём натурализации как минимум 20 000 жителей ежегодно; официальную регистрацию Русской Православной Церкви; обеспечение получения среднего и высшего образования на русском языке[18].

Россия участвовала в качестве третьей стороны в делах «Миколенко против Эстонии»[19] и «Коробов и другие против Эстонии»[20] в Европейском суде по правам человека.

В 2009 году МИД РФ отметил дискриминацию русскоязычного меньшинства в Эстонии и расценил законопроект о государственном языке как иллюстрацию усиливающего её развития мысли эстонских законотворцев[21]. В 2011 году МИД РФ отметил, что «в Эстонии сохраняется целый ряд острых правозащитных проблем, особенно в сфере обеспечения прав национальных меньшинств»[22].

Обвинения в оправдании фашизма[править | править код]

Эстония неоднократно обвинялась официальными представителями России в оправдании сотрудничества c нацистской Германией во Второй мировой войне и воскрешении нацизма[23][24][25][26][27][28].

Бронзовый солдат[править | править код]

Перемещение Бронзового солдата из Таллина и эксгумация захоронений с площади в центре Таллина в апреле 2007 года спровоцировали резкую реакцию России. 27 апреля Совет Федерации утвердил заявление, в котором содержится призыв принять «максимально жёсткие меры» в отношении Эстонии[29]. Первый вице-премьер Сергей Иванов заявил, что в отношении Эстонии должны быть приняты адекватные меры, в первую очередь, экономические[30]. Президент России Владимир Путин по случаю Дня Победы 2007 года заявил, что умаление подвигов героев Второй мировой войны и осквернение памятников, воздвигнутых в память о них, приводит к разногласиям и недоверию между странами и народами[31]. Посольство Эстонии в Москве было осаждено протестующими.

Инцидент с Кохвером[править | править код]

5 сентября 2014 года эстонские власти заявили, что на границе с Псковской областью России, близ пограничного пункта Лухамаа, на территории Эстонии сотрудник полиции безопасности Эстон Кохвер был похищен вооруженными неизвестными и вывезен ими в Россию. В свою очередь, ФСБ России заявила о том, что сотрудник полиции безопасности Эстонии был задержан на российской стороне границы при проведении агентурной операции. Инцидент произошел вскоре после визита президента США Барака Обамы, в ходе которого он заверил своих балтийских союзников, что США и НАТО в случае необходимости окажут им военную поддержку, а также роста напряженности между Россией и НАТО на фоне обострения вооруженного конфликта на Востоке Украины[32]. 19 августа 2015 года Кохвер осуждён в России по обвинению в шпионаже в пользу Эстонии, и приговорён к 15-ти годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также к штрафу в 100 тысяч рублей. МИД Эстонии резко осудил решение российского суда, заявив, что «похищение Кохвера с территории Эстонской Республики сотрудниками ФСБ 5 сентября прошлого года и последовавшее противоправное удержание его в России — это грубое нарушение международного права и прав человека»[33].

Одним из следствий конфликта вокруг дела Кохвера стало решение Эстонии возвести на границе с Россией заграждения. Директор Центра исследований в области безопасности и стратегии Латвийской национальной военной академии Янис Берзиньш считает, что «эстонцы также хотят укрепить свою границу, чтобы было невозможно похищать на их территории граждан Эстонии, как это произошло с Эстоном Кохвером»[34]. Кроме того, запланировано усиление охраны границы вооружённым спецназом[35].

Экономические отношения[править | править код]

По состоянию на 2012 год доля России в эстонском импорте составила 7,3 % (РФ заняла 6-е место среди стран-импортеров Эстонии), в эстонском экспорте — 12,1 % (3-е место среди стран-экспортеров эстонской продукции)[36].

В конце августа 2022 года МИД Эстонии опубликовал список 28 эстонских компаний, которые обратились к властям с просьбой временно освободить их от исполнения санкций против России, и разрешить им в порядке исключения еще некоторое время продолжить импорт нефтепродуктов из РФ. Среди этих предприятий фигурируют местные импортеры энергоносителей, и государственная железнодорожная корпорация Operail AS[37].

Пограничный договор[править | править код]

18 февраля 2014 года министры иностранных дел России и Эстонии Сергей Лавров и Урмас Паэт подписали новый договор о границе между двумя государствами. В нынешней версии договора подчеркивается, что стороны не имеют территориальных претензий друг к другу.

Россия по состоянию на 2018 год ратификацию пограничного договора не завершила. В начале 2018 года министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ратификация пограничного договора возможна лишь при неконфронтационных отношениях двух государств. Законопроект № 747785-6 «О ратификации Договора между РФ и ЭР о российско-эстонской государственной границе и Договора между РФ и ЭР о разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах» всё еще рассматривается Госдумой с 19 марта 2015 года[38].

Послы[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Historical Dictionary of Estonia. Дата обращения: 21 апреля 2015. Архивировано 4 марта 2016 года.
  2. John Hiden & other. The Baltic Question During the Cold War. — Routledge, 2008. — P. 119. — 224 p. — (Cold War History). — ISBN 9781134197309.
  3. Kristina Kallas, Eesti Vabariigi ja Vene Föderatsiooni riikidevahelised läbirääkimised aastatel 1990—1994 Архивировано 25 февраля 2009 года. — Tartu 2000
  4. Eesti Ekspress: Ta astus sajandist pikema sammu — Boriss Jeltsin 1931—2007 Архивная копия от 27 сентября 2007 на Wayback Machine, 25.04.2007
  5. Россия отозвала подписи под договорами о границе с Эстонией Архивная копия от 2 октября 2013 на Wayback Machine «Российская газета» 01.09.2005 Договор о границе Архивная копия от 20 августа 2011 на Wayback Machine Посольство Эстонии в России
  6. Россия и Эстония подписали договор о границе. Дата обращения: 4 мая 2014. Архивировано 18 февраля 2014 года.
  7. Country Profile: Russia Foreign & Commonwealth Office of the United Kingdom
  8. Данные переписи населения Эстонии 2000 г. — гражданство Архивировано 9 июня 2007 года. (англ.)
  9. Гражданство Архивная копия от 10 августа 2011 на Wayback Machine Посольство ЭР в РФ
  10. Население по гражданству Архивная копия от 8 ноября 2012 на Wayback Machine Всероссийская перепись населения (2002)
  11. В Печорском районе начались проверки на наличие двойного эстонско-российского гражданства DELFI 2012
  12. Обнародован составленный властями Эстонии список Магнитского Архивная копия от 20 июня 2018 на Wayback Machine Postimees 2018; СМИ: запрет на въезд в РФ введен для 20 жителей Эстонии Архивная копия от 20 июня 2018 на Wayback Machine ТАСС 2018
  13. В эстонской Eesti Raudtee положительно оценили встречу Путина и Кальюлайд, ТАСС (20 апреля 2019). Архивировано 21 апреля 2019 года. Дата обращения: 21 апреля 2019.
  14. Эстония, Латвия, Литва и Польша закроют въезд россиянам с 19 сентября. РИА Новости (8 сентября 2022). Дата обращения: 13 сентября 2022.
  15. Эстония признала Россию страной-спонсором терроризма, Коммерсантъ (18 октября 2022).
  16. Text available online Архивная копия от 19 августа 2011 на Wayback Machine. Accessed 22.07.2010
  17. Перечень постановлений Государственной Думы по проблемам отношений с государствами Балтии и защиты интересов соотечественников (1995—2002 гг.). Дата обращения: 12 ноября 2011. Архивировано из оригинала 15 декабря 2013 года.
  18. DELFI: Moskva nõudis KGB töötajatele tagatisi DELFI
  19. Ответ официального представителя МИД России А. А. Нестеренко на вопрос СМИ в связи с признанием Европейским Судом по правам человека нарушений прав российского военного пенсионера Н. Миколенко в Эстонии
  20. Постановление ЕСПЧ по жалобе № 10195/08 Архивная копия от 4 мая 2014 на Wayback Machine (англ.)
  21. Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с языковой политикой Эстонии
  22. О рекомендациях Комитета ООН по экономическим, социальным и культурным правам в связи с рассмотрением правозащитной ситуации в Эстонии Архивная копия от 2 марта 2022 на Wayback Machine МИД России, 08.12.2011
  23. Europe must assess neo-Nazism in Estonia — Kokoshin, Interfax (13 ноября 2006). Архивировано 30 сентября 2007 года. Дата обращения: 25 июля 2007.
  24. State Duma condemns Estonia's 'glorification' of fascism, wants world to 'adequately' assess it, Interfax (15 ноября 2006). Архивировано 30 сентября 2007 года. Дата обращения: 25 июля 2007.
  25. Estonia blames memorial violence on Russia, London: The Daily Telegraph (1 мая 2007). Архивировано 7 марта 2021 года. Дата обращения: 25 июля 2007.
  26. Estonia’s Nazi fete assailed — Jewish News of Greater Phoenix Архивировано 27 сентября 2011 года.
  27. Ответ заместителя директора Департамента информации и печати МИД России М. В. Захаровой на вопрос РИА «Новости» о принятии эстонским Парламентом заявления о дани уважения «борцам за свободу» Эстонии Архивная копия от 12 июня 2015 на Wayback Machine 2012
  28. Об участии эстонского легиона СС в военных преступлениях в 1941—1945 гг. и попытках пересмотра в Эстонии приговора Нюрнбергского трибунала (недоступная ссылка)  (рус.) (недоступная ссылка)
  29. Россия категорически не приемлет варварское отношение эстонских властей к памяти тех, кто спас Европу от фашизма — заявление сенаторов Архивировано 30 сентября 2007 года. Interfax, April 27, 2007. Retrieved: 2007-04-27
  30. Russia should respond to Estonia by building ports on Baltic coast Архивировано 28 сентября 2007 года. Interfax, April 26, 2007. Retrieved: 2007-04-28
  31. Putin criticizes attempts to belittle World War II heroes Архивировано 13 мая 2007 года. Interfax May 9, 2007
  32. Россия не разрешает консулу Эстонии встречу с Кохвером. Русская служба Би-би-си. Дата обращения: 19 августа 2015. Архивировано 23 августа 2015 года.
  33. Эстония резко осудила приговор контрразведчику Кохверу. Русская служба Би-би-си. Дата обращения: 19 августа 2015. Архивировано 22 августа 2015 года.
  34. Двадцать километров забора на эстонско-российской границе. Дата обращения: 20 сентября 2015. Архивировано 19 сентября 2015 года.
  35. Эксперты спорят о целесообразности отправки спецназа к российской границе. Дата обращения: 20 сентября 2015. Архивировано 4 марта 2016 года.
  36. Воротников В. В. Концепции и приоритеты внешней политики Латвии, Литвы и Эстонии в 2004—2012 гг. Диссертация на соискание ученой степени кандидата исторических наук. — М., 2014. — С. 374. Режим доступа: http://mgimo.ru/science/diss/kontseptsii-i-prioritety.php Архивная копия от 16 сентября 2016 на Wayback Machine
  37. 28 эстонских компаний попросили временно освободить их от исполнения санкций против России. Они хотят продолжить импорт российских нефтепродуктов. Meduza. Дата обращения: 1 сентября 2022.
  38. Законопроект № 747785-6. Дата обращения: 29 ноября 2018. Архивировано 26 сентября 2019 года.

Ссылки[править | править код]