Российско-андоррские отношения

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Российско-андоррские отношения
Андорра и Россия

Андорра

Россия

Российско-андоррские отношения — дипломатические отношения между Княжеством Андорра и Российской Федерацией. Установлены 13 июня 1995 года[1].

Описание[править | править код]

Президент России Владимир Путин в присутствии министра иностранных дел Сергея Лаврова принимает верительную грамоту посла Андорры Пере Жоан Томас Согеро.

Отношения между странами носят ограниченный характер. Андорра не имеет своего представительства в России, посольство Княжества Андорра находится в резиденции в Андорре-ла-Велье[2] Российским послом в Андорре является по совместительству посол в ИспанииБарселоне).

Наиболее значимыми являются контакты между Россией и Андоррой по линии туризма и культуры. Развиваются отношения между туристическими ведомствами двух стран, рассматривается программа сотрудничества. В 2002—2006 годах в Москве работало туристическое представительство Андорры[1].

По линии культурных отношений российский МИД отмечает регулярное участие пианистов из России фортепианном конкурсе «Эскальдес-Энгордани», проводимом в Андорре[1]. В феврале 2013 года в Андорре прошла Неделя российской культуры, открытие которой состоялось 17 февраля в концертном зале Центра конгрессов в Андорра-ла-Велья[3].

С 2002 года российский Павловский Посад и андоррский Эскальдес являются городами-побратимами[1].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]