Российско-фиджийские отношения

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Российско-фиджийские отношения
Россия и Фиджи

Россия

Фиджи

Российско-фиджийские отношения — двусторонние дипломатические отношения между Россией и Фиджи.Советский Союз установил дипломатические отношения с Фиджи 30 января 1974 года. Послом России на Фиджи является Владимир Морозов, который также является послом в Австралии, Вануату и Науру. Посольство находится в Канберре, Австралия. В Российской Федерации по совместительству аккредитован Посол Фиджи в Японии.

Российско-фиджийские отношения[править | править код]

1 — 2 февраля 2012 года на Фиджи с рабочим визитом побывал Сергей Лавров, который встретился с Премьер-министром Фиджи Фрэнком Баинимарамой и провел переговоры с Министром иностранных дел Фиджи.

27 июня — 1 июля 2013 г. состоялся первый в истории российско-фиджийских отношений визит на высшем уровне: Россию посетил Премьер-министр Фиджи Фрэнк Баинимарама. В ходе его переговоров с Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым и встречи c Министром иностранных дел Сергеем Лавровым, были предметно рассмотрены состояние и перспективы расширения российско-фиджийских связей с упором на торгово-экономическую и гуманитарную сферы, а также на дальнейшее взаимодействие в международных делах. Подписаны пять документов: межправительственные соглашения о взаимной отмене визовых требований и о военно-техническом сотрудничестве.

В ноябре 2014 г. дипломатические сотрудники Республики Фиджи прошли стажировку в Дипломатической академии МИД России.

Ссылки[править | править код]