Российско-сенегальские отношения

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Российско-сенегальские отношения
Сенегал и Россия

Сенегал

Россия

Российско-сенегальские отношения — двусторонние дипломатические отношения между Россией и Сенегалом. Дипломатические отношения были установлены 14 июня 1962 года. В 1992 году Сенегал признала Российскую Федерацию в качестве правопреемника Советского Союза. У России есть посольство в Дакаре, а Сенегал имеет посольство в Москве.

Российско-сенегальские отношения[править | править вики-текст]

В сентябре 2007 г. Министр иностранных дел России С.В.Лавров посетил Сенегал с официальным визитом, в ходе которого провел переговоры с Президентом, Премьер-министром и Министром иностранных дел этой страны. В марте 2008 г. С.В.Лавров находился в Дакаре для участия в 11-м саммите Организации Исламская конференция.

В феврале 2011 г. Москву с рабочим визитом посетила делегация Республики Сенегал во главе с Государственным министром, Министром иностранных дел М.Ниангом. Состоялась его встреча с С.В.Лавровым, были подписаны Межправительственное Соглашение о сотрудничестве в области рыболовства и межведомственный Меморандум о взаимопонимании между министерствами культуры.

Спецпредставитель Президента Российской Федерации по сотрудничеству со странами Африки М.В.Маргелов в ноябре 2012 г. посетил Дакар и был принят Президентом Сенегала М.Саллом.

8 февраля 2011 г. Межправительственным соглашением, согласно которому была создана Российско-Сенегальская смешанная комиссия по рыболовству. В феврале 2013 г. Росрыболовство открыло в Дакаре свое представительство. В 2013 г. в Сенегале создана Ассоциация российских промышленников.

Внешнеторговый оборот между Россией и Сенегалом по итогам 2017 года, составил около 70 млн. долларов США. В Сенегал поставляются металл, удобрения, грузовые автомашины, отдельные продовольственные и промышленные товары.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в СенегалеКрюков Сергей Николаевич (с 2015 года).

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Сенегал в Российской Федерации — Д.Мамаду (с 2015 года).

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]