Saudi Arabian Airlines

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Saudi Arabian Airlines Logo.svg
Saudi Arabian Airlines
الخطوط الجوية العربية السعودية
ИАТА
SV
ИКАО
SVA
Позывной
SAUDIA
Дата основания

1945

Порт приписки

международный аэропорт имени короля Абд аль-Азиза

Бонусная программа

Al-Fursan

Девиз

A New Era…

Хабы
Альянс

SkyTeam (2012)

Размер флота

128 (+38 заказано) - пассажирские
12 - грузовые
8 - VIP-перевозки

Количество пунктов назначения

90

Штаб-квартира

Саудовская Аравия Джидда, Саудовская Аравия

Руководитель
Ключевые фигуры
Сайт: saudiairlines.com

Saudi Arabian Airlines (араб. الخطوط الجوية العربية السعودية‎‎) — флагманская авиакомпания Саудовской Аравии со штаб-квартирой в городе Джидда, работающая в сфере внутренних и международных авиаперевозок по более, чем 90 направлениям стран Ближнего Востока, Африки, Азии, Европы и Северной Америки. Во время Рамадана и Хаджа компания обслуживает чартерные рейсы в аэропорты Саудовской Аравии.

Портом приписки авиакомпании и её главным транзитным узлом (хабом) является международный аэропорт имени короля Абдель-Азиза в Джидде, тремя другими хабами перевозчика являются региональный аэропорт Абха, международный аэропорт имени короля Халида в Эр-Рияде и международный аэропорт имени короля Фахда в Даммаме, открытый для коммерческих операций 28 ноября 1999 года. Авиакомпания активно использовала международный аэропорт Дахран, однако затем инфраструктура порта была передана в ведение военно-воздушных сил страны и в настоящее время используется в качестве базы ВВС.

Saudi Arabian Airlines является членом Организации арабских авиаперевозчиков. Ранее авиакомпания являлась крупнейшим коммерческим оператором региона, но в связи с бурным ростом других компаний, в 2006 году уступила пальму первенства авиакомпаниям Emirates Airline и Etihad Airways и в настоящее время занимает третье место среди всех авиаперевозчиков рынка Ближнего Востока.

История[править | править исходный текст]

Развитие гражданской авиации в Саудовской Аравии восходит к президенту США Франклину Делано Рузвельту, преподнёсшего в 1945 году в качестве подарка королю Абдель аль-Азизу Ибн Сауду турбовинтовой самолёт Douglas DC-3. В сентябре следующего года была образована флагманская авиакомпания Саудовской Аравии Saudi Arabian Airlines, которая полностью находилась в собственности государства, контролировалась Министерством обороны страны, но вела операционную деятельность под управлением менеджмента северо-американского перевозчика Trans World Airlines.

Первоначально основной базой авиакомпании являлся аэропорт Джидда-Кандара, который располагался в непосредственной близости от центра города. Среди первых маршрутов Saudi Arabian Airlines был специальный рейс из палестинского города Лидда (ныне — город Лод в Израиле и международный аэропорт имени Бен Гуриона), организованный по Британскому мандату для перевозки паломников, совершающих хадж, в Джидду. Для выполнения регулярных рейсов авиакомпания использовала пять самолётов DC-3, работая с марта 1947 года между аэропортами Джидды и Эр-Рияда, а также на своём первом международном маршруте между Джиддой и Каиром. В начале 1948 года был запущен ещё один международный маршрут в Бейрут. В 1949 года воздушный флот авиакомпании пополнился первым из пяти заказанных лайнеров Bristol 170, которые в дальнейшем позволили существенно расширить маршрутную сеть регулярных пассажирских и грузовых авиаперевозок.

Convair 340 авиакомпании Saudi Arabian Airlines в аэропорту Дахрана, 1959 год

В течение 1950-х годов наблюдался медленный, но постоянный рост компании. Были открыты новые регулярные маршруты в Стамбул, Карачи, Амман, Кувейт, Асмэру и Порт-Судан. Флот Saudi Arabian Airlines принял ещё пять самолётов DC-4 и первые свои лайнеры с герметичными фюзеляжами — десять самолётов Convair 340. В 1959 году в Джидде компания открыла собственный центр по ремонту и сервисному обслуживанию воздушных судов. В течение этого десятилетия авиакомпания установила интенсивное воздушное сообщение между Джиддой и Эр-Риядом.

В 1962 году Saudi Arabian Airlines приобрела два самолёта Boeing 720, став тем самым вторым коммерческим авиаперевозчиком Ближнего Востока, начавшим эксплуатацию реактивных пассажирских лайнеров (первой была Cyprus Airways, купившая самолёты De Havilland Comet). 19 февраля следующего года королём Саудовской Аравии Фейсалом был подписан меморандум, согласно которому Saudi Arabian Airlines становилась полностью независимой коммерческой компанией. Позднее флот перевозчика пополнился новыми лайнерами DC-6 и Boeing 707, а сама SAA стала полноправным членом Организации арабских авиаперевозчиков. В 1965 году были открыты регулярные маршруты между аэропортами Саудовской Аравии и портами в Шардже, Тегеране, Бомбее, Триполи, Тунисе, Рабате, Женеве, Франкфурте и Лондоне.

В 1970-х годах авиакомпания поменяла логотип, дизайн окраски самолётов, а 1 апреля 1972 год сменила официальное название на Saudian'. Постепенно вводились в эксплуатацию новые лайнеры Boeing 737 и Fokker F28, причём самолёты 737-й серии заменяли на регулярных направлениях Douglas DC-9. Во второй половине десятилетия компания установила грузовое сообщение с Европой и приобрела новые самолёты Lockheed L-1011 и Fairchild FH-27. В том же периоде Saudian сформировала отдельное подразделение «Special Flight Services» (SFS) с целью обслуживания специальных рейсов для членов королевской семьи и сотрудников государственных учреждений страны. В конце 1978 года были открыты регулярные международные маршруты в Рим, Париж, Мускат, Кано, Стокгольм, а 3 февраля следующего года Saudian запустила совместный с авиакомпанией Pan American регулярный рейс между Дахраном и Нью-Йорком.

Самолёты авиакомпании Saudi Arabian Airlines в международном аэропорту имени принца Мухаммеда Бин Абдул-Азиза
Boeing 747—368 авиакомпании Saudi Arabian Airlines на рулении в международном аэропорту Чанги (Сингапур), 2007 год

В 1980-х годах Saudian продолжала политику расширения деятельности по ряду направлений: были открыты регулярные маршруты в Афины, Коломбо, Ниццу, Лахор, Брюссель, Дакар, Куала-Лумпур, Тайбэй, Бангкок, Дакку, Могадишо, Найроби, Мадрид, Сингапур, Манилу, Дели, Исламабад, Амстердам; начало работу отдельное подразделение организации бортпитания «Saudia Catering», на ряде самолётов был организован сервис бизнес-класса «Horizon Class». В аэропортах Брюсселя и Тайбея авиакомпания открыла два грузовых перевалочных склада. Флот компании пополнился широкофюзеляжными лайнерами Airbus A300 и Boeing 747, а подразделение VIP-перевозок «SFS» получило в распоряжение комфортабельные самолёты Cessna Citation. В 1989 году маршрутная сеть регулярных перевозок расширилась направлениями в Ларнаку и Адис-Абебу.

В 1990 году авиакомпания ввела в эксплуатацию реактивные лайнеры Boeing 777, MD-11 и MD-90, а также открыла регулярные рейсы в Орландо, Ченнаи, Асмэру, Вашингтон (округ Колумбия), Йоханнесбург, Александрию, Милан, Сану и сезонные в Малагу. 16 июля 1996 года компания очередной раз сменила собственный логотип и дизайн раскраски самолётов. С этого момента фюзеляжи лайнеров окрашивались в песочный, а их хвостовое оперение — в контрастный синий цвет со стилизованным знаком королевского дома по центру стабилизаторов. Одновременно с этим авиакомпания вернула прежнее официальное название Saudi Arabian Airlines, а также ввела новую форму для женщин-бортпроводников.

8 октября 2000 года министр обороны и авиации Саудовской Аравии принц Султан ибн Абдель Азиз ас-Сауд подписал контракт на проведение маркетинговых исследований по возможной приватизации авиакомпании, при подготовке к которой был проведён ряд реструктуризационных мероприятий по выведению непрофильных подразделений (производство бортового питания, сервис наземного обслуживания, сервисное обслуживание и ремонт самолётов и лётная академия в Джидде) из состава авиаперевозчика и преобразованию их в отдельные коммерческие компании. В апреле 2005 года правительство страны отметило, что флагманский перевозчик в будущем может потерять монополию на часть регулярных рейсов в Саудовской Аравии и за её пределами[1][2][3].

Маршрутная сеть[править | править исходный текст]

Партнёрские отношения[править | править исходный текст]

По состоянию на ноябрь 2010 года Saudi Arabian Airlines имела код-шеринговые соглашения со следующими авиакомпаниями:

В 2012 году Saudi Arabian Airlines должна стать полноправным членом глобального авиационного альянса пассажирских перевозок SkyTeam[4].

Флот[править | править исходный текст]

Airbus A320 авиакомпании Saudi Arabian Airlines в заходе на посадку в международном аэропорту Дюссельдорфа (Германия), 2010 год
Посадка McDonnell Douglas MD-90 авиакомпании Saudi Arabian Airlines в женевском международном аэропорту (Швейцария)
Boeing 777-200ER авиакомпании Saudi Arabian Airlines в заходе на посадку в цюрихском аэропорту Клотен (Швейцария)
McDonnell-Douglas MD-11 грузового подразделения Saudi Arabian Cargo в амстердамском аэропорту Схипхол (Нидерланды)

В марте 2012 года воздушный флот авиакомпании Saudi Arabian Airlines составляли следующие самолёты[5][6][7][8][9][10][11]:

Воздушный флот авиакомпании Saudi Arabian Airlines
Тип самолёта В эксплуатации Заказано Пассажирских мест Примечания
F J Y Всего
Airbus A300-600R 6 0 0 сданы в лизинг в Onur Air
Airbus A320-200 35 0 0 24 96 120
Airbus A321-200 11 4 0 20 145 165
Airbus A330-300 12 4 0 36 262 298 четыре лайнера сданы в лизинг в Onur Air
Boeing 747—300 7 0 0 36 320 356 выводятся из эксплуатации к октябрю 2012 года
Boeing 747—400 10 0 0 32 320 352 шесть лайнеров сданы в лизинг в Air Atlanta
Boeing 777-200ER 23 0 24 38 170 232
Boeing 777-300ER 4 16 0 30 383 413 заменяют самолёты Boeing 747—300
Boeing 787-9 0 8 не определено Плановый ввод в строй — 2015 год
Embraer E-170 15 0 0 6 60 66
Saudi Arabian Cargo
Airbus A310-300F 1 0 сданы в лизинг в ULS Cargo
Boeing 747-200F 3 0 по одному самолёты сданы в лизинг в
Air Atlanta
Southern Air
Veteran Avia
Boeing 747-400BDSF 2 0 сданы в лизинг в World Airways
Boeing 747-400F 2 0 сданы в лизинг в Air Atlanta
McDonnell Douglas MD-11F 4 0
Флот Saudi Arabian Royal[12]
Airbus A340-200X 1 0 VIP
Boeing 747-300M 1 0 VIP
Boeing 747—400 1 0 VIP На стоянке в Викторвилле (Калифорния)
Boeing 747-8 0 1 VIP заменят самолёты Boeing 747—400
Boeing 747SP 3 0 VIP
Boeing 757—200 1 0 VIP
Всего 138 52

Пассажирские салоны новых самолётов Boeing 777-300ER будут компоноваться в конфигурации 2-3-2 для бизнес-класса и 3-4-3 для экономического класса[13], а сами лайнеры компания планирует использовать на рейсах средней протяжённости[13].

Спецпарк[править | править исходный текст]

Следующие самолёты используются Saudi Arabian Airlines для осуществления VIP-перевозок, частных и специальных рейсов:

Кроме того, несколько самолётов C-130 Королевских военно-воздушных сил, работающих по контрактам в Европе, окрашены в цвета авиакомпании Saudi Arabian Airlines с целью неявной рекламы коммерческого авиаперевозчика.

Сервис на борту[править | править исходный текст]

Авиакомпания выпускает ежемесячный бортовой журнал «Ahlan Wasahlan» (араб. أهلاً وسهل‎‎, «Здравствуйте и добро пожаловать»).

В соответствии исламскими запретами на всех рейсах авиакомпании пассажирам не предлагаются блюда из свинины и алкогольные напитки.

Авиапроисшествия и несчастные случаи[править | править исходный текст]

  • 25 сентября 1959 года. Самолёт Douglas DC-4 (регистрационный HZ-AAF) разбился вскоре после взлёта из аэропорта Джидды. Причиной инцидента стала ошибка пилота, допустившего сваливание самолёта. Все 72 человека (67 пассажиров и 5 членов экипажа), находившиеся на борту, выжили[14].
  • 9 февраля 1968 года. В процессе ремонта самолёт Douglas C-47 (регистрационный HZ-AAE) повреждён неизвестными и впоследствии был списан[15].
  • 10 ноября 1970 года. Самолёт Douglas DC-3, выполнявший регулярный рейс из аэропорта Амман (Иордания) в международный аэропорт имени короля Халида (Эр-Рияд), был захвачен террористами и угнан в аэропорт Дамаска (Сирия)[16].
  • 19 августа 1980 года. Лайнер Lockheed L-1011-200 TriStar, обслуживавший регулярный маршрут 163 Карачи-Эр-Рияд-Джидда, был полностью уничтожен в результате возникшего пожара в грузовом отсеке и последовавшей ошибкой пилота при заходе на посадку в аэропорту Эр-Рияда. Погибли все находившиеся на борту (301 человек).
  • 23 декабря 1980 года. В кабине самолёта Lockheed L-1011-200 TriStar, следовавшего регулярным рейсом 162 из Дахрана в Карачи, произошла взрывная декомпрессия. В образовавшееся в фюзеляже отверстие было выброшено два пассажира, салон подвергся разгерметизации[17].
  • 12 ноября 1996 года. Boeing 747-168B (регистрационный HZ-AIH), следовавший регулярным рейсом SVA-763 из Дели в Джидду, столкнулся вскоре после взлёта из аэропорта Дели с грузовым самолётом Ил-76 авиакомпании Kazakstan Airlines, завершавшим рейс KZA-1907 из Шымкента. Погибло 349 человек на обоих лайнерах. Данная катастрофа является самой тяжёлой среди всех происходивших столкновений в воздухе.
  • 23 августа 2001 года. Самолёт Boeing 747—368 (регистрационный HZ-AIO) после выполнения прогона двигателей в международном аэропорту Куала-Лумпура (Малайзия) должен был быть отбуксирован к пассажирскому терминалу для принятия на борт пассажиров и возвращения в Саудовскую Аравию. В процессе буксировки обнаружились факты неэффективного торможения и неуправляемости передней опорой шасси. Самолёт продолжил движение по инерции и упал носовой частью в дренажную канаву. Из шести членов экипажа на борту никто не пострадал[18].
  • 8 сентября 2005 года. Экипаж Boeing 747, выполнявшего рейс из Коломбо в Джидду с 420 пассажирами на борту (главным образом, наёмными рабочими, летевшими в Саудовскую Аравию), получил сообщение о заложенном на борту самолёта взрывном устройстве. Лайнер был развёрнут и посажен в аэропорту вылета. Во время эвакуации среди пассажиров возникла паника и давка, в результате которой погибла женщина — гражданка Шри-Ланки, 62 человека получили ранения различной степени тяжести, 17 человек были госпитализированы[19].
  • 25 мая 2008 года. Самолёт Boeing 747—357, следовавший регулярным рейсом SV-806 из международного аэропорта имени принца Мухаммеда Бин Абдул Азиза (Медина), совершил аварийную посадку в международном аэропорту Зия. При заходе на посадку диспетчер сообщил с контрольной башни о визуальном наблюдении огня на правом полукрыле, а затем и о пожаре в третьем двигателей. Экипаж активировал противопожарную систему и остановил все двигатели[20]. В результате жёсткой посадки несколько человек на борту получили незначительные ушибы, самолёт впоследствии был списан[20][21].
  • 8 мая 2009 года. Лайнер MD-90-30 (регистрационный HZ-APW), следовавший перегоночным рейсом из Джидды в Руанду, при посадке на взлётно-посадочную полосу 15L аэропорта назначения выкатился за пределы ВПП на песчаный грунт, в результате чего сложилась стойка основного шасси и левая консоль крыла получила значительные повреждения[22].
  • 5 января 2014 года. Самолет 767-300ER, следовавший из иранского города Мешхеда, совершил экстренную посадку в международном аэропорту имени принца Мухаммеда Бин Абдул Азиза. В результате происшествия пострадали 29 человек, из них 11 потребовалась госпитализация. Из видеозаписей, опубликованных в интернете, видно, что самолет зашел на посадку без выпущенных шасси.[23] [24]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Embraer wins $400m Saudi jet deal, BBC News (28 марта 2006). Проверено 27 сентября 2010.
  2. Saudi Air Lauches [sic] Privatization With Catering Unit. Проверено 14 сентября 2007. Архивировано из первоисточника 17 сентября 2012.
  3. Saudi cabinet okays Saudi Arabian Airlines privatisation. Проверено 14 сентября 2007. Архивировано из первоисточника 17 сентября 2012.
  4. Saudi Arabian join Sky Team
  5. Saudi Arabian Airlines fleet information: CH-Aviation
  6. Atlasjet: Fleet. Atlasjet.com. Архивировано из первоисточника 17 сентября 2012.
  7. Saudi Arabian Airlines — Details and Fleet History — Planespotters.net Just Aviation
  8. CH-Aviation — Airline News, Fleet Lists & More
  9. Saudi Arabian Airlines Fleet | Airfleets aviation
  10. Our Fleet. Saudi Arabian Airlines. Архивировано из первоисточника 17 сентября 2012.
  11. Boeing Delivers Two 777-300ERs to Saudi Arabian Airlines; Airline announces orders for eight 777-300ERs. Boeing. Архивировано из первоисточника 17 сентября 2012.
  12. CH-Aviation: Saudi Arabian Royal Flight. www.ch-aviation.ch. Архивировано из первоисточника 17 сентября 2012.
  13. 1 2 [1], Airline Route newsletter, Nov. 2, 2011.
  14. Accident description. aviation-safety.net. Архивировано из первоисточника 17 сентября 2012.
  15. HZ-AAE Accident description. Aviation Safety Network. Проверено 24 июля 2011. Архивировано из первоисточника 17 сентября 2012.
  16. Hijacking description. Aviation Safety Network. Проверено 20 октября 2010. Архивировано из первоисточника 17 сентября 2012.
  17. Accident Database: Accident Synopsis 12231980
  18. Accident information : Boeing 747 Saudia HZ-AIO. www.airfleets.net. Проверено 27 сентября 2010. Архивировано из первоисточника 17 сентября 2012.
  19. "Bomb hoax triggers panic at Sri Lanka airport, " Asian Political News. 12 September 2005
  20. 1 2 ASN Aircraft accident Boeing 747-357 TF-ARS Dhaka-Zia International Airport (DAC). Aircraft Safety Network. Проверено 24 января 2010. Архивировано из первоисточника 17 сентября 2012.
  21. Saudi plane catches fire at ZIA, STAR (26 марта 2008). Проверено 24 января 2011.
  22. ФГУП "Авиапромсервис" Информация об авиационных происшествиях, Макдоннел Дуглас MD-82
  23. Dozens hurt in Saudi jet emergency landing in Medina
  24. A Boeing 767-300 operated by Saudi Arabian Airlines was damaged

Ссылки[править | править исходный текст]