Super Smash Bros.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Super Smash Bros»)
Перейти к: навигация, поиск
Super Smash Bros.

Supersmashbox.jpg

Разработчик
Издатель
Язык интерфейса
Часть серии
Жанр
Возрастные
рейтинги
ELSPA: 3+
ESRB: EEveryone
OFLC (A): G8+
PEGI: 7+
Платформы
Режимы игры
Носитель

Super Smash Bros. (яп. ニンテンドーオールスター!大乱闘スマッシュブラザーズ Нинтэндо: О:русута:! Дайранто: Сумассю Бурадза:дзу?, «Nintendo All Star! Great Melee Smash Brothers») — файтинг разработанный HAL Laboratory, Inc., которая так же разрабатывает игры Kirby и EarthBound, и изданный Nintendo для Nintendo 64. Впервые игра была выпущена в Японии 21 января 1999 года, затем игра вышла в Северной америке 26 апреля 1999, затем в Австралии в 1999 и наконец в Европе, в которой релиз состоялся 19 ноября 1999 года.

На выбор игроку даётся двенадцать (8 изначально открытых и 4, доступных после выполнения определенных условий) персонажей из истории Нинтендо, таких как Марио, Линк, Кирби и Пикачу.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Кадр из игры

Игра представляет собой файтинг с персонажами различных игровых серий Nintendo. Сам геймплей довольно сильно отличается от других игр данного жанра, как Street Fighter и Mortal Kombat, так как цель игры не только лишить оппонента всех очков здоровья, но и выкинуть оппонента за пределы арены. Сами же арены намного больше и отличаются друг от друга в плане строения. Арены похожи на гигантские парящие платформы с дополнительными малыми парящими платформами. Каждый персонаж имеет способность восстанавливаться, делать двойной прыжок, и использовать интерактивные объекты из ящиков, как винтовка, черепаший панцирь, бомба и световой меч. Для нанесения специальной атаки игроку нужно выбрать направление и нажать кнопку «B» на геймпаде.

В игре есть несколько режимов: Одиночная игра (в последующих играх серии называемый Классическим режимом), Мультиплеер и Тренировка.

Одиночная игра состоит из нескольких поединков с компьютерным оппонентом. В перерывах между поединками есть дополнительные уровни, где игрок должен разбить как можно больше мишеней, раскиданных по уровню, или добраться до платформ, расположенных в труднодоступных местах. В конце игрок должен сразиться с финальным боссом — Мастерской рукой (англ. Master Hand).

Персонажи[править | править вики-текст]

Всего в игре 12 персонажей: 8 доступны с самого начала, а 4 должны быть разблокированы.

Персонаж Вселенная Доступность
Марио Mario Доступен сначала
Пикачу Pokemon Доступен сначала
Донки Конг Donkey Kong Доступен сначала
Линк The Legend of Zelda Доступен сначала
Самус Аран Metroid Доступен сначала
Йоши Mario, Yoshi Доступен сначала
Кирби Kirby Доступен сначала
Фокс МакКлауд Star Fox Доступен сначала
Луиджи Mario Нужно пройти мини-игру «Разбить дощечки» за всех 8 доступных персонажей
Капитан Фэлкон F-Zero Нужно пройти режим одиночной игры в пределах 20 минут за одного из персонажей и победить его на уровне «Планета Зебес».
Несс EarthBound Нужно пройти режим одиночной игры на средней и трудной сложностях с 3 жизнями без продолжения.
Джигглипафф Pokemon Нужно пройти режим одиночной игры на любой сложности с одной жизнью без продолжений и победить его на уровне «Саффрон Сити».

Сиквелы[править | править вики-текст]

Super Smash Bros. стала успешной игрой и породила три продолжения: Super Smash Bros. Melee на Nintendo GameCube, Super Smash Bros. Brawl на Wii и Super Smash Bros. 4 для 3DS и Wii U.

Отзывы критиков[править | править вики-текст]

Факты[править | править вики-текст]

  • Сначала игру должны были реализовать для CD-привода для Nintendo 64- Nintendo 64 CD, но в связи с коммерческим провалом периферийного устройства и конкуренцией с Sony PlayStation и Sega Dreamcast игру пришлось издать на 128-мегабитном картридже. Поэтому пришлось урезать Принцессу Пич, Боузера, Принцессу Зельду, Ганондорфа, Мьюту, Пита и Короля ДиДиДи и многие уровни.