БАТ-2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
БАТ-2
Изображение
БАТ-2
Классификация инженерный танк
Боевая масса, т 39,7
Экипаж, чел. 2
Десант, чел. 6
История
Производитель Союз Советских Социалистических Республик
Годы производства с 1988
Годы эксплуатации с 1988
Основные операторы Союз Советских Социалистических Республик
Размеры
Длина корпуса, мм 9640
Ширина, мм 4000
Высота, мм 3690
Колея, мм 2730
Клиренс, мм 425
Подвижность
Тип двигателя
Мощность двигателя, л. с. 710
Скорость по шоссе, км/ч 60
Скорость по пересечённой местности, км/ч 28..35
Запас хода по шоссе, км 500
Удельное давление на грунт, кг/см² 0,8
Commons-logo.svg БАТ-2 на Викискладе
Путепрокладчик БАТ-2 пересекает реку по понтонам наплавного моста в ходе наведения военнослужащими 28-й отдельной понтонно-мостовой бригады переправы через реку Оку в ходе испытания нового понтонно-мостового парка — 2005 модели (ПП-2005), 15 мая 2017 года.

БАТ-2 (Бульдозер на артиллерийском тягаче — 2 модель) — советский бульдозер и путепрокладчик (инженерный танк) на базе многоцелевого тягача — тяжёлого (МТ-Т).

Разработан в Харьковском конструкторском бюро машиностроения. Производился малой серией и постановлялся на оснащение специальных войск (инженерных и гражданской обороны) ВС Союза ССР.

Описание конструкции[править | править код]

Основной задачей путепрокладчика БАТ-2 является прокладка путей и дорог в зоне боевых действий. Машина создана для замены устаревших путепрокладчиков БАТ-М для дивизионного звена[1].

Корпус[править | править код]

БАТ-2 имеет цельносварной коробчатый корпус. Для доступа к агрегатам машины при техническом обслуживании в крыше и днище имеются люки. В передней части корпуса расположена кабина. Внутренняя и внешняя поверхности кабины обшиты. Между обшивкой и корпусом установлены профили из звукоизоляционного материала. Кабина машины полностью герметична. В кабине размещаются два члена экипажа, также имеются дополнительные места для 6 человек сапёрного отделения[2][1].

Ходовая часть[править | править код]

Шасси путепрокладчика БАТ-2 создано на базе тягача МТ-Т или «Эней» и имеет индекс ГБТУ «Объект 454». Основные элементы машины схожи с базовым изделием. Конструкция ходовой части заднемоторная. Ведущие колёса также расположены сзади. Главный фрикцион и планетарный механизм поворота отсутствуют, вместо них установлены две бортовые коробки передач. Гусеничный движитель оснащён резинометаллическими шарнирами[2][3].

Специальное оборудование[править | править код]

Основными элементами оборудования являются: отвал, рыхлитель, лебёдка и кран. Отвал имеет три положения для работы. Приведение в каждый из режимов работы производится с помощью гидрооборудования. При бульдозерном режиме крылья отвала выставлены в одну линию с его центральной частью. Этот режим используется для рытья грунта. Для очистки от снега и прокладывания колонного пути, бульдозерное оборудование имеет двухотвальный режим. В грейдерном режиме крылья отвала выставляются в ряд наискосок в одну сторону для формирования серповидного поворота дороги или выкапывания кювета. Для формирования постоянной глубины, перед отвалом установлена специальная «лыжа» копирующая местность[1].

БАТ-2 оснащён крановым оборудованием. Крановая стрела имеет возможность разворачиваться на 360° и обладает грузоподъёмностью в две тонны. БАТ-2 может опускать грузы в котлованы глубиной до 3,5 метров или поднимать на высоту до 7,5 метров. Максимальный вылет стрелы составляет 7,36 м[1].

В передней части машины установлена лебёдка с тяговым усилием 25 тонн. Длина троса составляет 100 метров. Конструкция лебёдки заимствована от тягача АТ-Т[1][2].

Оценка машины[править | править код]

Несмотря на то, что машина создавалась на замену путепрокладчику БАТ-М, в целом БАТ-2 унаследовал основные недостатки БАТ-М. Несмотря на увеличение общей производительности, масса машины выросла непропорционально, из-за чего БАТ-2 обладает высоким удельным давлением на грунт, из-за чего машина часто застревает. К достоинствам относится возможность перевозки десанта из 6 человек. Основным конкурентом БАТ-2 является инженерная машина разграждения ИМР-2, способная выполнять все задачи путепрокладчика, однако при этом она значительно дороже[1].

Операторы[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 6 Веремеев Ю. Г. Путепрокладчик БАТ-2. Дата обращения 26 января 2012. Архивировано 18 мая 2012 года.
  2. 1 2 3 Машины инженерного вооружения. Часть 4, стр. 88
  3. Машины инженерного вооружения. Часть 4, стр. 85
  4. The Military Balance 2016. — P. 190.
  5. The Military Balance 2016. — P. 205.

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]