ГТ-Л

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
ГТ-Л
ГТ-Л
Классификация Бронетранспортёр
Боевая масса, т 13,6
Экипаж, чел. 1
Десант, чел. 19
История
Разработчик АТЗ
Производитель Союз Советских Социалистических Республик
Годы разработки с 1959 по 1963
Годы производства 1960
Количество выпущенных, шт. 3
Бронирование
Тип брони противопульная
Вооружение
Пулемёты 1 х 14,5-мм КПВТ
Подвижность
Тип двигателя
Мощность двигателя, л. с. 240
Скорость по шоссе, км/ч 50
Скорость по пересечённой местности, км/ч 8,2 на плаву
Запас хода по шоссе, км 450
Тип подвески индивидуальная торсионная
Удельное давление на грунт, кг/см² 0,39
Преодолеваемый брод, м плавает

ГТ-ЛБ (Индекс ГБТУ — Объект 12) — советский гусеничный легкобронированный бронетранспортёр. Разработан в конструкторском бюро Алтайского тракторного завода. Серийно не производился.

История создания[править | править код]

Работы были начаты на основании постановления Совета министров СССР от 2 апреля 1954 года и Распоряжения от 24 января 1959 года. Для испытаний были изготовлены три опытных образца, которые были отправлены на испытания в НИИИ БТ. Испытания проходили с января по март 1961 года. По результатам испытания образцы не были приняты на вооружение. Основным недостатком машин была масса, которая существенной превышала заданные тактико-технические требования. Также, топливные баки располагались слишком высоко по бортам боевого отделения. Из-за неравномерного распределения массы, машины вела себя неустойчиво во время плава. Кроме того, были проблемы с эргономическими требованиями. В результате для исправления всех замечаний необходимо было полностью менять конструкцию машины, поэтому 15 июня 1963 года работы по машине были закрыты[1].

Описание конструкции[править | править код]

Основным предназначением ГТ-Л была транспортировка личного состава, а также эвакуация раненых. Кроме того, ГТ-Л был способен перевозить боеприпасы и вооружение общей массой до 2,5 тонн, а также буксировать артиллерийские системы массой до 6 тонн. В элементах конструкции использовались узлы и агрегаты от тягачей АТ-Л, ГТ-Т и АТ-Т, а также от бронетранспортёра БТР-50П. Корпус машины сварной, обеспечивал защиту от пуль и осколков. В передней части корпуса размещалось моторно-трансмиссионное отделение. За ней располагалось отделение управления, в котором были установлены рабочие места механика-водителя, командира десанта и двух стрелков. В средней и кормовой частях корпуса находилось десантное отделение, в котором были установлены сидения десанта. Десант мог вести огонь из личного оружия через 13 амбразур, расположенных в корпусе машины и в задних выходных люках[1].

Вооружение[править | править код]

Основным вооружением являлся 14,5-мм зенитный пулемёт КПВТ. Пулемёт устанавливался в передней части машины на унифицированной зенитной пулемётной установке, разработанной в конструкторском бюро Ленинградского Кировского завода[1].

Двигатель и трансмиссия[править | править код]

В ГТ-Л устанавливался рядный шести-цилиндровый дизельный двигатель 8Д6, развивавщий мощность до 240 л. с. Машина оснащалась механической трансмиссией, которая состояла из пяти-ступенчатой коробки передач, главного фрикциона и двух бортовых редукторов[1].

Ходовая часть[править | править код]

Для движения по местности в ГТ-Л использовался гусеничный движитель с передним расположением ведущих колёс. Подвеска — индивидуальная, торсионная. Максимальная скорость по шоссе составляла 50 км/ч. Для движения на плаву имелись два водомёта. Скорость плава могла составлять до 8,2 км/ч[1].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 Отечественные бронированные машины. Том 3, стр. 472—474

Литература[править | править код]

  • Солянкин А., Желтов И., Кудряшов К. Отечественные бронированные машины 1946-1965. — «Цейхгауз», 2010. — Т. 3. — С. 472—474. — 1000 экз. — ISBN 978-5-9771-0106-6.