БРДМ-ВПК

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
БРДМ-ВПК
Изображение
рисунок БРДМ-ВПК, сделанный на основе материалов проекта
БРДМ-ВПК («Объект 761»)
Классификация лёгкий плавающий танк/
БРДМ[1]
Боевая масса, т 6
Компоновочная схема классическая
Экипаж, чел. 2
История
Производитель Союз Советских Социалистических Республик ВНИИ-100
Годы производства не выпускалась
Основные операторы Союз Советских Социалистических Республик
Размеры
Длина корпуса, мм 7000[1]
Ширина, мм 3400[1]
Высота, мм 1750[1]
Бронирование
Тип брони противопульная
Вооружение
Углы ГН, град. 360
Пулемёты 1 ×
Другое вооружение ПТРК
Подвижность
Тип подвески индивидуальная торсионная
Удельное давление на грунт, кг/см² ≈0,35 (на гусеницах)
≈0,03
(в режиме частичной разгрузки)[сн 1][1]
Преодолеваемый брод, м плавает

БРДМ-ВПК (Объект 761) — советский проект бронированной разведывательно-дозорной машины (лёгкого по массе плавающего танка[1]) на воздушной подушке, разработанный в начале 1960-х годов. Не был реализован в металле.

История создания[править | править код]

Проект бронированной разведывательно-дозорной машины на воздушной подушке камерного типа (БРДМ-ВПК), получивший индекс «Объект 761», был разработан по итогам ОКР в рамках проводившихся во ВНИИ-100 в 19591963 годах исследований возможности и целесообразности применения воздушной подушки для сухопутных боевых машин. Конструктивная и компоновочная проработка проекта была осуществлена на основе результатов испытаний ходового макета боевой машины на воздушной подушке камерного типа «Объект 760» — однако, несмотря на успешность последних, проект БРДМ-ВПК никогда не был реализован[1].

Описание конструкции[править | править код]

БРДМ-ВПК имела классическую компоновку с размещением отделения управления в носовой части корпуса, боевого отделения — в средней части и моторно-трансмиссионного — в кормовой. Экипаж машины состоял из двух человек — механика-водителя и командира, выполнявшего также функции стрелка[1].

Броневой корпус и башня[править | править код]

Лобовые, бортовые и кормовой броневые листы броневого корпуса с целью обеспечения повышенной защищённости от огня противника располагались под большими углами. Передвижение с использованием воздушной подушки, согласно испытаниям «Объекта 760», должно было обеспечивать полную неуязвимость от контактных противотанковых мин и практически полную — от противопехотных[1].

Вооружение[править | править код]

Вооружение машины состояло из пулемёта и ПТРК, установленных в башне[1].

Ходовая часть[править | править код]

Ходовая часть состояла из основного гусеничного движителя и вспомогательной воздушной подушки камерного типа, обеспечивавшей частичную разгрузку веса машины. В режиме частичной разгрузки гусеничные ленты сохраняли контакт с поверхностью[1].

Гусеничный движитель, применительно к одному борту, состоял из шести обрезиненных опорных катков, заднего ведущего и переднего направляющего колёс, а также трёх поддерживающих роликов. Подвеска — индивидуальная торсионная[1].

Два нагнетателя воздушной подушки, левый и правый, располагались в центральной части корпуса, между боевым и моторно-трансмиссионным отделениями[1].

Движение на плаву должно было осуществляться при помощи гребного винта[1].

Примечания[править | править код]

Сноски[править | править код]

  1. Реальные показатели «Объекта 760» — опытной машины с близкой массой и идентичной конструкцией ходовой части, ОКР по которой стали основой для конструктивной и компоновочной проработки проекта БРДМ-ВПК

Источники[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Кемурджиан А. Л. Их называли «ползолётами» // Техника — молодёжи : журнал. — 1999. — № 7. — С. 25—27, 32—33.

Литература[править | править код]