ЭСУ

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
ЭСУ2а
ESU2A-511.jpg
ЭСУ2а - №511, Переславский железнодорожный музей
Основные данные
Страна постройки  СССР
Завод Губинский машиностроительный завод
Всего построено 1034
Страна эксплуатации Флаг СССРФлаг России Флаг Белоруссии Флаг Литвы Флаг Латвии
Ширина колеи 750 мм
Осевая формула 20-20
Технические данные
Конструкционная скорость 40 км/ч
Тип двигателя дизельный
Commons-logo.svg ЭСУ на Викискладе

ЭСУ (Электростанция Самоходная узкоколейная) — семейство узкоколейных тепловозов, предназначенных для снабжения электроэнергией путевых машин и аварийного источника электропитания. Локомотивы могут также использоваться для выполнения всех видов поездных и маневрово-вывозных работ на железных дорогах узкой колеи[1].

ЭСУ1[править | править код]

ЭСУ1 (Электростанция Самоходная Узкоколейная) — самоходная электростанция для колеи 750 мм. Представляет собой опытную модель электростанции, конструкционно схожую с последующими моделями электростанций ЭСУ2а ранних выпусков (до тысячного экземпляра), но с открытой задней частью. Боковые сидения, часто с металлическими поручнями-спинками и проём с задней торцевой части для погрузки перевозимых материалов, таких как сменные шпалы, канистры с дополнительным запасом дизельного топлива и т. д. или посадки пассажиров и сотрудников железной дороги. Также существует модификация данной серии - ЭСУ1а, имеющая конструкцию кузова, аналогичную мотовозу ЭСУ1. Обе серии электростанций имеют механическую передачу и один пульт управления, направленный в сторону капота. В 1968 - 1969 годах было выпущено три опытные машины ЭСУ1а. Основным их отличием от ЭСУ1 являлось то, что воздухозаборник дизеля на ЭСУ1а расположили на капоте перед кабиной, вследствие чего был удлинён капот, а кабина сдвинута назад. Кроме того был установлен более мощный компрессор ВВ0,7/8. С 1974 года было налажено производство электростанций ЭСУ1а взамен ЭСУ1, переход на выпуск ЭСУ1а произошел с №№ 398-425 (номер требует уточнения). Кабины ЭСУ1а от ЭСУ1 отличались боковыми задними стеклами - они были сделаны меньшего размера.

Электростанции ЭСУ1 и ЭСУ1а выпускались с 1965 по 1980 год и имели сплошную нумерацию, их было выпущено не менее 579 штук и многие эксплуатировались на путях торфоразработочных предприятий.

Мотовоз ЭСУ1

ЭСУ2а[править | править код]

ЭСУ2а (Электростанция Самоходная Узкоколейная) — самоходная электростанция для колеи 750 мм строилась серийно с 1972 по 1988 год на Губинском машиностроительном заводе, всего выпущено 1034 самоходных электростанции ЭСУ-2 во всех модификациях. Самоходная электростанция получила распространение на путях промышленных предприятий, в первую очередь в торфяной промышленности[2].

Основные данные[править | править код]

Самоходная электростанция ЭСУ2а представляет собой дизельный мотовоз с механической передачей, предназначенный для снабжения электроэнергией путеукладочных поездов и выполнения маневровой работы, грузовых и пассажирских перевозок на железных дорогах узкой колеи — 750 мм и промышленных предприятиях. На ЭСУ2а установлено оборудование для дистанционного управления движением из кабины путеукладочного крана. Тормозная система дополнена электропневматическими тормозами, электровоздухораспределителем, запасным резервуаром и переключательным клапаном, что позволяет осуществлять торможение самоходной электростанции вместе со всем составом путеукладочного поезда.

Кабина разделена перегородкой на две части: переднюю с постом управления для машиниста и бокового сиденья для двух человек и заднюю — для рабочих-ремонтников пути или пассажиров, вместимость до 9 человек. Кабина имеет теплоизоляцию, для обогрева предусмотрен специальный отопитель, под сиденьями в задней части кабины разместили ящики для инструментов и инвентаря. Для входа в заднюю часть кабины устроены ещё две дополнительные боковые двери, по одной с каждой стороны. На электростанциях последнего года выпуска (1000-х номеров) была изменена форма капота. Новый капот стал длиннее и закрыл дизель, вспомогательное оборудование и генератор. Аналогичную форму кузова имели впоследствии электростанции ЭСУ-2б, ЭСУ-3а и ЭСУ-4[3].

ЭСУ3[править | править код]

ЭСУ3
ESU3-2.jpg
ЭСУ3 - №2, Переславский железнодорожный музей
Основные данные
Годы постройки 1981-1982
Страна постройки  СССР
Всего построено 3
Страна эксплуатации Флаг СССРФлаг России
Ширина колеи 750 мм
Осевая формула 20-20
Технические данные
Конструкционная скорость 40 км/ч
Тип двигателя дизельный
Commons-logo.svg ЭСУ на Викискладе

Электростанция дизельная самоходная — предназначена для энергопитания и передвижения путевых машин и аварийного источника электропитания. Может также использоваться для выполнения всех видов поездных и маневрово-вывозных работ на железных дорогах узкой колеи.

История создания[править | править код]

ЭСУ3 (Электростанция Самоходная Узкоколейная) — самоходная электростанция для колеи 750 мм, в 1975 году конструкторы ВНИИТП спроектировали, а завод построил опытную самоходную электростанцию ЭСУ3, в 1981 и 1982 годах завод построил еще две аналогичные электростанции.

Основные данные[править | править код]

Самоходная электростанция ЭСУ3 представляет собой дизельный локомотив с электрической передачей переменно-постоянного тока. ЭСУ3 предназначена для снабжения электроэнергией путеукладочных поездов, путевых машин и выполнения маневровой работы, грузовых и пассажирских перевозок на железных дорогах узкой колеи — 750 мм и промышленных предприятиях[4].

В качестве силовой установки использовался дизель-генератор АД100-Т/400, генератор работал как для снабжения электричеством путевых машин, так и для передвижения. Для новой машины была спроектирована новая рама и кузов оригинальной конструкции. Для преобразования переменного тока, вырабатываемого генератором в постоянный ток для питания тяговых электродвигателей на электростанции установлен управляемый выпрямитель[5].

Техническая характеристика
  • Масса — 17 тонн
  • Ширина колеи — 750 мм
  • Привод — дизель-генератор
  • Напряжение — 400 В
  • Номинальная мощность — 95 кВт
  • Мощность часового режима двигателей — 2×43 кВт
  • Сила тяги по сцеплению — 50 кН
  • Скорость передвижения — 40 км/ч
  • Передача — переменно-постоянного тока

По состоянию на 2015 год работоспособным сохранился лишь один экземпляр ЭСУ3 — № 2, в Переславском железнодорожном музее. [6].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]