ТГ21

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
ТГ21
ТГ22
TG22-004 2.jpg ТГ22-004 на базе запаса станции Тымовск
Производство
Завод Людиновский завод
Всего построено 7 (1 ТГ21 + 6 ТГ22)
Технические данные
Ширина колеи 1067 мм
Тип передачи гидромеханическая
Эксплуатация
Страна Россия
Дорога Дальневосточная железная дорога (Сахалинский регион)
Commons-logo.svg ТГ21
ТГ22 на Викискладе

ТГ21 и ТГ22 — магистральные тепловозы, предназначенные для вождения грузовых и пассажирских поездов в различных климатических условиях с широким диапазоном температур окружающего воздуха.

Тепловоз ТГ21 — двухсекционный двухкабинный, а ТГ22 — односекционный двухкабинный. ТГ21 оборудован четырьмя автономными силовыми установками, а ТГ22 — двумя автономными силовыми установками. Из каждой кабины обеспечивается управление любой силовой установкой и тепловозом в целом.

ТТХ[править | править код]

  • Дизель — 6ЧН21/21 четырёхтактный шестицилиндровый с рядным расположением цилиндров, с газотурбинным наддувом с интеркулером. Частота вращения — 1400 об/мин.
  • Гидропередача — ГП-1050/211 с двумя гидротрансформаторами и одной гидромуфтой. ГП может быть оборудована гидродинамическим тормоз-замедлителем. Применение тормоз-замедлителя позволяет снизить износ тормозных колодок и колёс локомотива. Система автоматического управления гидропередачей — двухимпульсная электрогидравлическая.
  • Тележки двухосные с поводковыми буксами. Передача силы тяги от тележки на главную раму осуществляется рычажным механизмом, расположенным на уровне оси колёсной пары. Тип привода к движущим колесным парам — карданный с редукторами на осях колёсных пар.
  • Тормозная система предусматривает торможение тепловоза краном вспомогательного тормоза, экстренное и служебное торможение поезда и тепловоза, системы осушки сжатого воздуха и автоматического контроля обрыва тормозной магистрали. Компрессор ВУ 3,5/9-1450-Л двухступенчатый V-образный, номинальной производительностью 3,2 м³/мин. Ручной тормоз удерживает тепловоз на уклоне до 30 ‰.
  • Машинное отделение кузова секции имеет двери, люки и съёмные элементы крыши, обеспечивающие свободный доступ к агрегатам для обслуживания, ремонта и демонтажа. Кабина машиниста разработана с учётом действующих санитарно-гигиенических требований. Приборы для контроля параметров силовой установки и вспомогательных агрегатов, оборудование для управления и безопасного ведения поезда расположены удобно. На тепловозе предусмотрена система бдительности.

Приписка[править | править код]

Всего были построены один тепловоз ТГ21 и шесть тепловозов ТГ22.

ТГ22-001, −002, −003, −004 с завода поступили в локомотивное депо Южно-Сахалинск, ТГ22-005 поступил в Холмск, ТГ22-006 — в Поронайск. В 1994 году они прошли модернизацию на Людиновском тепловозостроительном заводе. По состоянию на 2006 год все шесть тепловозов ТГ22 стояли в законсервированном состоянии на базе запаса депо Тымовск.[1]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]