Шекты

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Шекты
Tschikli tribe tamga.png
Тамговый знак рода шекты[1]
Девиз(ы) дойт (каз. дөйт)
Родоначальник Шекты, сын Алима
Когнаты каракесек, карасакал, кете, торткара, шомекей
Ветви рода айт, бужур, орманбай, джакаим, ожрай, байкубек, джанглыш, өріс

Шекты́ ('чекты'[2],[3]; каз. шекті) — крупный и многочисленный казахский род, являющийся одним из шести подразделений племени алимулы в составе Младшего жуза.

Происхождение и этимология названия[править | править код]

Распространённый в прошлом вариант написания названия рода как чикли (Tschikli у Вамбери[4]) связано с тем, что оно транскрибировалось не по казахскому выговору, а по татарскому[5]. Название чекли, помимо казахского рода Младшего жуза, носили несколько групп из племени кыпшак Среднего жуза казахов и киргизского племени багыш (узун-чекли). Чекли также были в составе родов кипчаков Зеравшанской и Ферганской долин. У аргынов Среднего жуза имеется род чекли[3] (жогары-шекты и томенги-шекты).

В первых сведениях о родовом составе Младшего жуза от 1748 года содержится и упоминание рода шекты. М. Тевкелев пишет: «Сильный род алчин, а алчин разделяется надвое, то есть каракисяк и байулы. Каракисяк всех сильнее, исчисляется шесть родов, а имянно: чекли, каракисяк, чюмекей, дюрткара, каракете, карасакал…»[6]. Другое упоминание содержится в труде П. И. Рычкова, который пишет: «…роды же или аймаки знатнейшие в сей орде: алчинский, адаиский, машкарский, таминский, табынский, китейский, кара-китейский, чумекейский, чиклинский, джагалбайлинский»[7].

По легенде, у Алима (алимулы — сыновья Алима) было шесть сыновей, одного из которых звали Чикли (Чекты). В свою очередь Чикли был отцом трёх сыновей: Джакаима (каз. Жақайым; имел 6 сыновей), Ориса (каз. Өріс; имел 8 сыновей) и Джан-Калыча (каз. Жанқылыш; имел 6 сыновей)[8]. Согласно Николаю Аристову, род чекли произошёл от народа чик, который упоминается в древнетюркских памятниках[9]. Тюрки совершили поход на чиков в 709 году. Они, вероятно, жили к югу от Саянского хребта[10]. Чики были близкими родственниками карлуков. По свидетельствам авторов VIII—XIII веков, у карлуков Семиречья было подразделение чигиль (чик + иль — народ). В городах провинции Ганьсу проживало племя чик, которое, вероятно, было ветвью карлуков[11]. Самое позднее упоминание этнонима «чик» зафиксировано на памятнике хану Моюн-чуру, воздвигнутом в 758 году[12].

Тамгой рода шекты является Kazakh Tamga 62.svg. Анализируя родовые знаки шектинских родов можно заметить, что первая из трёх основных тамг (Tschikli.PNG) очень близка к тамгам рода алаша Младшего жуза и одной из тамг найманского рода баганалы Среднего жуза. Вторая основная тамга схожа с общенайманской тамгой, а её различные вариации схожи с тамгами родов чомекей и алтын Младшего жуза. Предположительно, это свидетельствует о том, что большая часть шектинцев — выходцы из племени найман. На такую возможность указывал Сарсен Аманжолов. Последняя из основных тамг похожа на тамгу рода каракесек, которые ведут свой род от каракесеков племени аргын Среднего жуза. Не исключено, что предки шектинского отделения ожрай происходили от аргынов[1].

Алимулы наряду с байулы представляют собой одно из двух крупных родоплеменных групп в составе алшынов. Рядом авторов аргументирована точка зрения о тождестве алшынов и алчи-татар, живших в Монголии до XIII в.[13][14][15] Согласно шежире, приводимому Ж. М. Сабитовым, все алшынские роды в составе алимулы и байулы происходят от Алау из племени алшын, жившего в XIV в. во времена Золотоордынского хана Джанибека[13].

Судя по гаплогруппе C2-M48, прямой предок алшынов по мужской линии происходит родом с Восточной Азии (близка калмыкам и найманам рода сарыжомарт), но не является близким нирун-монголам (субклад С2-starcluster)[15]. Генетически племенам алимулы и байулы из народов Центральной Азии наиболее близки баяты, проживающие в аймаке Увс на северо-западе Монголии[16]. Основной гаплогруппой для шекты является C-Y15552 (которая также является общеалшынской)[17].

Численность и расселение[править | править код]

В конце XIX — начале XX века племена алимулы, в том числе и шекты, составляли значительную часть Иргизского, Темирского и Казалинского уездов. Хотя средняя протяжённость маршрутов кочевания у казахов не превышала 50—100 км в течение года, у шектинцев она могла достигать 1—2,5 тыс. км[18]. Общая численность родов алимулы составляла 300—350 тыс. человек, из них 60—80 тыс. были из рода шекты[19]. Насчёт многочисленности шектинцев существует поговорка «Шекті көп пе, шегіртке көп пе?» — «Кого больше, шекты или саранчи?»[20].

Тургайская область[править | править код]

Актюбинский уезд[править | править код]

К концу XIX века значительная группа алимулинцев в Актюбинском уезде проживала в центральной части уезда, вдоль рек Шолаксай, Пшенсай, Табынсай и Джайляусай. Это были представители родов кете и шекты. Кроме того шектинцы были разбросаны по всем окраинам уезда — вдоль рек Орь, Илек и Урал и в верховье Кара-Хобды, где жили среди представителей других родов[21].

Иргизский уезд[править | править код]

Шектинцы Иргизского уезда проживали на территории юго-западных волостей — Куландинской и Ордакунганской. Большая часть представителей рода шекты проводила зимовку в камышах на побережье Аральского моря, на полуострове Куланды и прилегающих островах, а также в песках Большие Барсуки и в горах Чошкакуль. Незначительная часть зимовала на юго-восточных отрогах Мугоджар[22].

Тургайский уезд[править | править код]

Шектинцы составляли небольшую часть от населения Тургайского уезда, где в основном жили рода Среднего жуза аргын и кипчак. Они обитали на северной окраине озера Сарыкопа. Некоторое количество шектинцев жили на севере уезда, к западу от озера Сармоин. Зимовки рода шекты были разбросаны вдоль степных озёр[23].

История[править | править код]

Первое упоминание о роде шекты в русских источниках датируется серединой XVIII века[1].

На рубеже 1730—1740-х годов род шекты, кочевавший в основном в северо-восточном Приаралье, был основной социальной опорой хана Младшего жуза Абулхаира[24]. В 1748 году при содействии султана Батыра султан Среднего жуза Барак убил Абулхаир-хана[25]. Шектинцы не признали поддерживаемого царским правительством преемника Абулхаира Нуралы и провозгласили своим ханом султана Батыра. Таким образом, Младший жуз распался на два ханства[26].

В XIX веке Есет Котибаров, управлявший одной частью рода шекты, и Джанходжа Нурмухамедов во главе другой части рода шекты (кичкене шекты — малые шекты) стали предводителями национально-освободительного движения казахов в этом регионе.

В 1806 году шектинцы вместе с торткаринцами взяли город Кунград[27]. В 1822 году шектинцы были вынуждены признать над собой власть хана Хивинского ханства Мухаммед-Рахима[28]. Шектинцы Хивинского ханства кочевали на озере Дау-Кара, возле гор Шейх-Джели, в камышах на восточном побережье Аральского моря и на Сырдарье. Они ежегодно платили закят и управлялись хивинскими чиновниками из крепости Биш-Кала на Сырдарье. Жанкожа-батыр, который несмотря на то, что происходил не из рода торе, а из простого казахского рода Алимулы Шекты — Орис — Есенали — Кишкене, фактически ставший правителем ханом присырдарьинских и приаральских родов, сумел нанести поражение хивинским войскам в результате большего сражения в 1830-м году с участием нескольких тысяч воинов с обеих сторон. На какое-то время ему удалось отвратить набеги хивинцев. Осенью 1842 года Биш-Кала была захвачена казахами, а хивинский чиновник был убит[29].

Колонизация Российской империей Приаралья началось в 1845 году. Ранней весной 1848 года хивинцы сделали набег на роды шекты и торткара в низовьях Сырдарьи. Это было местью за допуск русских к Раиму и помощь в возведении крепости. Шектинцы были жестоко разграблены, набег повторился и следующей зимой. В два-три года они из сильного и богатого рода превратились в бедняков и перешли в разряд игинчей (земледельцев)[30].

Под властью Российской империи род шекты был разделён на множество волостей с целью не допустить их объединения против властей[31]. Постройку русскими укреплений на своих землях шектинцы восприняли особенно отрицательно[32].

Но, несмотря на то, что шектинцам приходилось вести войну фактически на три фронта, они с оружием в руках дали отпор захватчикам. Несогласие Жанкожа-батыра с представителями царской администрации по ряду вопросов и нежелание подчиняться ставленнику императорского двора султану Арслану Джанторину привело к полномасштабному восстанию 1856 года. Восстание присырдарьинских казахов под предводительством Жанкожи присоединилось к сопротивлению Кенесары Касымова.

Подразделения и известные представители[править | править код]

Шектинцы делятся на восемь отделений: айт, бужур, орманбай, джакаим, ожрай, байкубек, джанглыш, урус. По информации Мухамеджана Тынышпаева, шектинцы делятся на три подразделения: арыс, баубек и джакаим[1].

Известные шектинцы
  • Аламан (XV век) — казахский батыр, военачальник хана Абу-л-хайра.
  • Тлеу Айт-улы (1630—1684) — казахский бий и батыр.
  • Кара Аккиса-улы (примерно 1675—1755) — казахский батыр, участвовал в войнах с джунгарами, хивинцами, бухарцами и туркменами.
  • Бактыбай Толес-улы (1720—1780) — казахский батыр и военачальник.
  • Котибар Басен-улы (1757—1833) — казахский батыр, руководитель шектинского рода кабак.
  • Есет Котибаров (1807—1888) — знаменитый казахский батыр, бий, крупный феодал.
  • Жанкожа Нурмухамедов (ум. 1857) — казахский батыр, крупный феодал, руководитель рода кичкене-шекты.

В культуре[править | править код]

В поэме Айман — Шолпан бай Маман из рода тама говорит Алибеку — жениху Айман:

Но знай: Котибар хоть куда,
Он в спорах был первым всегда,
Его принижать мы не будем,
Шектинцы — лихая орда[33].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 В. В. Востров, М. С. Муканов, 1968, с. 104—105.
  2. И. Н. Лезина, А. В. Суперанская. Ономастика. Словарь-справочник тюркских-родоплеменных названий, Часть 2. — РАН, Институт этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая. — 1994. — С. 432.
  3. 1 2 К. Ш. Шаниязов. К этнической истории узбекского народа. Историко-этнографическое исследование на материалах кипчакского компонента. — Фан, 1974. — С. 142. — 340 с.
  4. Ármin Vámbéry. Das Türkenvolk in seinen ethnologischen und ethnographischen Beziehungen. — Elibron, 1885. — Т. 1. — С. 286. — 638 с.
  5. А. Исин, И. Ерофеева, Е. М. Грибанова, К. Ш. Алимгазинов, А. С Зулкашева, А. И.Тевкелев. История Казахстана в русских источниках: Народные предания об исторических событиях и выдающихся людях казахской степи, XIX—XX веках. — Дайк-Пресс, 2007. — Т. 9. — С. 293.
  6. М. Тевкелев. Казахско-русские отношения в XVI—XVIII веках. — 1961. — С. 406.
  7. П. И. Рычков. Топография Оренбургской губернии 1762 г.. — Оренбург, 1887. — С. 99—100.
  8. М. Колкенов, К. Жылкышев. Букеевской Орде 200 лет. Земли Киргиз-Кайсаков Внутренней и Зауральской Орды. — Өлке, 2001. — Т. 5. — С. 113.
  9. Г. А. Гейбуллаев. Топонимия Азербайджана. Историко-этнографическое исследование. — Элм, 1986. — С. 168. — 190 с.
  10. В. В. Бартольд. Сочинения. — Рипол Классик, 2013. — С. 485. — 512 с. — ISBN 9785458530910.
  11. Л. Р. Кызласов, 1969, с. 51.
  12. Л. Р. Кызласов, 1969, с. 114.
  13. 1 2 Сабитов Ж. М. Алшины (алчи-татары) в истории Поволжья и Приуралья в XIII—XIX веках // Исторические судьбы народов Поволжья и Приуралья. — 2015. — С. 383—393.
  14. Ушницкий В. В. Татары Центральной Азии и проблема происхождения народа саха // Северо-Восточный гуманитарный вестник. — 2017. — № 3 (20). — С. 30—36.
  15. 1 2 Сабитов Ж. М., Акчурин М. М. Генеалогии (шежире) и генетические данные по происхождению постордынской родоплеменной аристократии // Средневековые тюрко-татарские государства. — 2014. — Декабрь (№ 6). — С. 127—139.
  16. Жабагин М. К. Анализ связи полиморфизма Y-хромосомы и родоплеменной структуры в казахской популяции / О. П. Балановский. — Москва, 2017. — С. 51, 54, 78. — 148 с.
  17. Баймуханов Н., Баимбетов Г. Генетический субклад ZQ5 гаплогруппы C-Y15552 родоплеменного объединения «алимулы» // Вестник. Серия историческая. — 2018. — № 2 (89). — С. 172 180.
  18. Н. Е. Масанов. История Казахстана. Народы и культуры. — Дайк Пресс, 2001. — С. 81—85. — 599 с.
  19. М. К. Козыбаев, Х. Аргынбаев, М. С. Муканов. Казахи. Историко-этнографическое исследование / ред. Г. Е. Тайжанова. — Казахстан, 1995. — С. 18. — 350 с.
  20. К. Тасибеков. Ситуативный казахский. Мир казахов. — Алма-Ата: kaspi bank, 2015. — Т. 1. — С. 262. — 270 с.
  21. В. В. Востров, М. С. Муканов, 1968, с. 210.
  22. В. В. Востров, М. С. Муканов, 1968, с. 214.
  23. В. В. Востров, М. С. Муканов, 1968, с. 218.
  24. И. Ерофеева. Хан Абулхаир. Полководец, правитель и политик. — Санат, 1999. — С. 232. — 334 с. — ISBN 9785709004085.
  25. М. К, Нурмухамедов. История Каракалпакской АССР. С древнейших времен до наших дней. — Фан, 1986. — С. 66. — 364 с.
  26. С. К. Камалов, Ж. У. Уббиниязов, А. К. Кощанов. Из истории взаимоотношений каракалпаков с другими народами Средней Азии и Казахстана в XVII-начале XX вв. Очерк политических, экономических и культурных связей. — Фан, 1988. — С. 30. — 106 с.
  27. Академия наук Казахской ССР. Известия. Серия общественная. — «Наука» Казахской ССР, 1969. — Т. 7. — С. 56.
  28. У. Х. Шалекенов. Казахи низовьев Амударьи. К истории взаимоотношений народов Каракалпакии в XVIII—XX веках. — Фан, 1966. — С. 36. — 334 с.
  29. Г. И. Данилевскій. Описаніе Хивинскаго Ханства. — Тип. Министерства внутренних дѣл, 1851. — Т. 5. — С. 95. — 159 с.
  30. С. Э. Толибеков. Кочевое общество казахов в XVII — начале XX века. Политическо-эконлмический анализ. — Наука, 1971. — 634 с.
  31. Е. К. Кайназаров, А. Е. Кайназарова. История Казахстана с древнейших времен до наших дней. Учебное пособие. — МВД РК, 1992. — С. 108. — 211 с.
  32. Т. Ж. Шоинбаев. Добровольное вхождение казахских земель в состав России. — Казахстан, 1982. — С. 118. — 277 с.
  33. М. О. Ауэзов. Собрание сочинений. — Художественная литература, 1975. — С. 274.

Литература[править | править код]